Los platillos que no te puedes perder
Ful medames
Platillo nacional egipcio a base de habas cocido en una olla de cobre llamada pote.
Kashari
Rico platillo vegetariano con variedad de ingredientes y sabores como macarrones, garbanzo, lentejas y arroz.
Ruzz bil-laban
Postre similar al arroz con leche. Se suele servir luego de comer kashari.
Comida típica de Safaga, Egypt
La cocina local de Safaga viene determinada por la geografía desértica de la región y la cultura islámica del país. En este bello destino podrás degustar deliciosos platillos con sabores exóticos.
La gastronomía de Safaga ofrece platillos a base de pescados y mariscos debido a su cercanía al mar. Se suelen preparar frescos y asados con especias y comúnmente van acompañados de legumbres como lentejas, garbanzos, frijoles y habas, sazonadas con aceite de oliva y especias. Las habas son muy utilizadas en la cocina egipcia y con ella preparan el platillo nacional de Egipto “Ful medames”. Consiste en un guiso de habas con perejil, cebolla y jugo de limón, cocido en una olla de cobre llamada “pote”. Se sirve con aceite de oliva, huevo cocido y ajo machado acompañado de pan pita “Shami”; el platillo final es delicioso y sacia muy bien el hambre. También podrás probar unos ricos camarones gigantes, originarios de Alejandría, o degustar un guisado de cordero servido con arroz. “Kushari” es un platillo egipcio muy popular, se prepara con arroz, lentejas, garbanzos, pasta (macarrones o espagueti), ajo y vinagre. Todo esto se mezcla con salsa de jitomate (puede ser picante) y se decora con tiras de cebolla frita. Este platillo es originalmente vegetariano, pero lo podrás encontrar con carne de cordero picada en láminas.
Las comidas en Egipto se suelen acompañar con agua o refrescos, pero la bebida típica egipcia es la infusión. “Karkade” es una infusión hecha con la flor de jamaica, la beben a todas horas fría o caliente.
Es tradición degustar “Ruzz bil-laban”, un budín de arroz similar al arroz con leche, seguido de un rico plato de “Kushari”. Otro dulce popular en la región es “Mamul”, pequeñas bolas de masa hechas con pasta de almendra rellenas con dátiles.
En la ciudad de Safaga podrás disfrutar algunos de los platillos tradicionales de la cocida egipcia y local. En el restaurante Ali Baba ofrecen comida típica elaborada con la receta de la casa.