Los platillos que no te puedes perder
Pelmeni
Enrollado de carne o pollo con huevo duro.
Shashlyk
Brochetas de carne.
Borsch
Sopa de verduras.
Kvas
Bebida preparada a base de harina de centeno y malta, pan de centeno y manzana.
Vatrushka
Pequeña empanada redonda elaborada con requesón dulce o mermelada.
La gastronomía de Rostov del Don se caracteriza por ser una fusión de diversas culturas internacionales con la cocina local
En Rostov del Don degusta pelmeni, un enrollado de carne o pollo con huevo duro; shashlyk, un platillo de carne con cebolla, y borsch, que es una sopa de verduras. Prueba uja, una sopa de salmón o bacalao con papas; shchi, sopa de col y carne, y arenque bajo el abrigo, una ensalada de pescado con papas, zanahoria, huevo y mayonesa. Come golubzí, un plato de hojas de col rellenas de carne con arroz y pirogí, que consiste en empanadas rellenas de col, carne, pescado, papas, limón, mermelada o requesón.
Toma un té, ya sea negro, verde o de frutas; una cerveza Báltika; un vodka, o una copa de vino. Prueba también kvas, una bebida hecha a base de harina de centeno y malta, pan de centeno y manzanas.
Quédate con un dulce sabor de boca al probar sirok v shokolade, una masa dulce de requesón que es bañada en chocolate y rellena con almendras o mermelada y vatrushka, una pequeña empanada redonda hecha con requesón dulce o mermelada.
Algunos de los restaurantes que puedes visitar son Kazachiy Kuren, Onegin Dacha, Gastocafe Boulevard, Pirs y Kazachiy Hutor de comida rusa.