Los platillos que no te puedes perder
Fungi o Funchi
Rico pastel elaborado con harina de maíz mezclada con quimbombó que se suele comer con pescado frito o al vapor.
Roti
Especie de tortilla rellena de carne o vegetales preparada en una tava y luego rellena de pollo, carne de res y mariscos como el camarón.
Callaloo
Goja semejante a la espinaca que se hierve para acompañar cangrejos, carne de cerdo, pez espada o atún.
Johnny Cake
Pastel elaborado con harina de maíz, coco rallado, leche de coco y azúcar.
Comida típica de Road Town, Virgin Islands - British
El hermoso puerto de Road Town ofrece deliciosos platillos con sabores picantes y frutos del mar, sazonados con ingredientes tanto de Europa como de África y de India.
La cocina local de Road Town, en la isla de Tórtola, está marcada por los frutos del mar como langostas, camarones y calamares, y el sabor de los alimentos lo aportan diversos ingredientes como el curry, la mantequilla y la leche de coco. La gastronomía de la isla fusiona elementos donde el pescado va servido sobre una hoja de plátano con salsa picante de hierbas y las carnes se suelen acompañar de salsa de curry y piña. Un platillo delicioso que puedes probar durante tu visita a Road Town es “Fungi” o “Funchi”, harina de maíz mezclada con quimbombó (un fruto también conocido como ocra) que se suele comer con pescado frito o al vapor. Otro platillo común en la isla es “Callaloo”, una hoja hervida semejante a la espinaca que acompaña ricos cangrejos, carne de cerdo o platillos de pescado como pez espada o atún. En Road Town podrás degustar platillos de pescado salado rellenos o carnes acompañadas de las famosas papas dulces, servidos con pan frito y el tradicional curry antillano con sopa de plátano. Otro platillo tradicional de la región es “Roti”, un tipo de tortilla rellena de carne o vegetales, una mezcla de harina, sal y agua que se cocina en una tava (plancha plana en forma circular y cóncava) que después se puede rellenar de pollo, carne de res o mariscos como el camarón.
El postre más popular en Road Town es “Johnny Cake”. Su nombre proviene del vocablo inglés “Journey Cake” (pastel de viaje en español) y es un pastel elaborado con harina de maíz, coco rallado, leche de coco y azúcar. Si deseas algo más natural, las frutas tropicales de Road Town incluyen mangos, papayas, guanábanas, tamarindo y bayas de gallina (una pequeña fruta de sabor agrio).
La bebida tradicional en la isla de Tórtola es “Té Bush”, un término general para cualquier bebida hecha con té de hierbas que se puede beber fría o caliente. Otra bebida exquisita que producen en la isla desde antes de 1700 es el ron. En Road Town puedes probar deliciosos cocteles a base de ron.
Para vivir intensamente la experiencia de estar en un hermoso destino del Caribe, puedes visitar el restaurante The Boat House que ofrece platillos tradicionales elaborados con ingredientes frescos del mar y de la tierra.