Los platillos que no te puedes perder
Mam cá thu
Pescado fermentado que se usa como platillo principal o condimento.
Bún riêu
Sopa de tallarines de arroz con cangrejo, pasta de camarón, caldo a base de tomate y tofu.
Bún chá
Guiso regional que consiste en tallarines de arroz con carne de cerdo.
Ché
Postre tipo pudín elaborado con arroz pegajoso y una especie de frijoles, que se sirve con leche de coco.
Ruou dê
Típico licor destilado de arroz.
La cocina de Quy Nhon se basa en la abundancia de los mariscos, habiendo algunas especies exóticas como el pez ninja. En general se utilizan vegetales, hierbas, especias, salsa de pescado y salsa de soya.
Entre los platillos tradicionales hay sopas de tallarines de arroz como la bún riêu que lleva cangrejo, pasta de camarón, caldo de tomate y tofu. También se preparan tallarines fritos con pescado y sopas con bolas de pescado, muy populares. Prueba los pasteles de pescado para los cuales se prefieren especies como barracuda, sardinas y verdel, o degusta un pastel de camarón con vegetales y salsa picosa de pescado. En la región se hace el mam cá thu que es pescado verdel fermentado y que puede usarse como plato principal o como condimento. Otra especialidad regional es el bún chá, un platillo de carne de cerdo asado que se sirve sobre tallarines de arroz.
Algunos de los postres típicos vietnamitas son ché, una especie de pudín hecho de arroz pegajoso y frijoles, bañado con leche de coco; rau câ, gelatina elaborada con agar que puede ser de leche de coco o de un sabor extraído de una palmera llamada pandanus, y chuôi chiê, plátanos capeados fritos, acompañados con helado de vainilla o coco.
Para beber son típicos el té de jazmín, jugo de caña helado, té de limón frío y licuados helados de frutos como aguacate, piña, fresas, zapote, mango y yaca. Asimismo, en el destino se consume cà phê sũa dá, café helado fuerte que suele servirse sobre una capa de leche condensada, y ruou dê, licor destilado de arroz.
En Quy Nhon hay restaurantes que preparan la mejor pesca del día. Visita el restaurante 2000, que contiene tanques con cangrejos y camarones vivos; Que Huong, que sirve mariscos y platillos exóticos de serpientes, o Dong, cuyo menú incluye escalopas de mariscos frescos. En restaurantes como Vespa Café y Tinh Tam podrás degustar especialidades vietnamitas; mientras que Barbara’s Kiwi Connection ofrece comida occidental y Australia Bakery, hamburguesas y papas fritas.