Los platillos que no te puedes perder
Gambari
Camarones gigantes de Alejandría preparados con una rica salsa de ajo.
Hummus
Platillo de origen árabe hecho con garbanzos, jugo de limón, aceite de oliva y "Tahine".
Loukoumas
Dulce popular en Medio Oriente elaborado con masa de pan frita cubierta con miel, azúcar y canela.
Karkade
Infusión hecha con la flor de Jamaica. Se bebe fría o caliente, endulzada con azúcar.
Comida típica de Puerto Saíd, Egypt
La gastronomía de la bella ciudad de Puerto Saíd, a orillas del Mediterráneo, ha sido influenciada tanto por griegos como por árabes y egipcios.
En las calles de la ciudad está la esencia de la cultura gastronómica que ofrece Puerto Saíd. Déjate deleitar con los sabores de los platillos árabes, mediterráneos y egipcios. Prueba los camarones gigantes de Alejandría llamados “Gambari”, preparados con una rica salsa de ajo. Descubre el sabor del ajonjolí en el “Tahine”, una salsa que también es el ingrediente principal del “Hummus”, un puré de garbanzos que además lleva jugo de limón y aceite de oliva. Del Mediterráneo se obtienen mejillones, calamares y pescados de exquisita calidad y sabor, que puedes encontrar en Puerto Saíd acompañados de ricos “Mezzes”, entradas frías como el “Tabbouleh”, una ensalada a base de sémola de trigo, y “Basterma”, cecina ahumada. Otro platillo que no te puedes perder es el tradicional “Ful medames”, habas cocidas a fuego lento en una olla de cobre y sazonadas con aceite de oliva, ajo, perejil, cebolla y jugo de limón. Lo puedes acompañar de huevo cocido y “Aysh”, pan típico de Egipto de forma redonda y plana.
Después de una rica comida puedes endulzar tu paladar con “Loukoumas”, un dulce popular en Medio Oriente, elaborado con masa de pan frita cubierta con miel, azúcar y canela. También son comunes en Puerto Saíd los postres a base de dátiles, nueces y almendras. Para acompañar cualquiera de estos platillos, pide una infusión de azahar o de rosas.
“Karkade” es una bebida refrescante que se bebe fría o caliente en todo Egipto, así como en otros países africanos. Es una infusión hecha con la flor de Jamaica, de color rojo y endulzada con azúcar.