Los platillos que no te puedes perder
Carbes farcis
Cangrejos rellenos de pescado y verduras.
Colombo
Tradicional guiso de carne con especies antillanas como el curry. Suele servirse con arroz.
Blanc-manger
Flan elaborado con clara de huevo y leche de coco.
Ti' punch
Bebida popular a base de ron agrícola y azúcar.
Comida típica de Pointe a Pitre, Guadeloupe
Pointe-à-Pitre es un destino turístico que posee una gastronomía popular influenciada por sabores africanos, hindúes, indios y franceses. Los platillos de la región ofrecen una mezcla deliciosa de comida caribeña.
En Pointe-à-Pitre encontrarás ingredientes y productos como el plátano verde, la yuca, pescados y mariscos que son utilizados por los lugareños para la elaboración de la comida caribeña. Platillos como el "colombo" (guiso de pollo con curry y arroz), “crabes farcis” (cangrejos rellenos de pescado y verduras) o “lambi aux sauce chien” (caracol de mar con salsa de poro - puerro) son muy famosos en los restaurante de la región. Estos platillos usualmente van acompañados de tubérculos cocidos como mandioca, batata y ñame. En Pointe-à-Pitre el pescado suele comerse en caldo o a la parrilla. son platillos cargados de sabor de la costa y acompañados de productos traídos de otras latitudes. Durante la fiesta de Navidad es costumbre local preparar platillos a base de bacalao con batata, mejillones, ajo, especias y chile. Se fríe la batata en una cazuela, se agregan los mejillones y cuando abran se incorpora el ajo y las especias, se cubre con agua y se deja cocer.
El ron blanco es la bebida por excelencia en la isla. Se utiliza para preparar vistosos cocteles al ritmo de la salsa, la bachata y el merengue. “Ti’ punch”, es una bebida muy popular a base de ron agrícola y azúcar.
A la hora del postre puedes dar una probada a “blanc-manger”, un flan elaborado con clara de huevo y leche de coco, excelente para después de la comida.
Los habitantes de la ciudad convierten el frente de sus casas en improvisados restaurantes para ofrecer a los visitantes lo mejor de la cultura gastronómica de la región. También podrás visitar el mercado local, un sitio ideal para comprar artesanías y probar algo de la fruta y la comida típica que ofrecen los vendedores ambulantes en sus canastos decorados.