Los platillos que no te puedes perder
Golubzy
Rollos de hojas de col rellenos de carne molida, arroz, cebolla y condimentos, bañados en salsa de jitomate.
Ovoshnoy
Ensalada de jitomate y pepino salpimentada y coronada con crema agria.
Rassolnik
Sopa de pepinillos y cebada, partes de cordero y jumo de pepinillos en hierbas.
Kisel
Bebida de avena y arándanos rojos.
Bliný
Hot cakes acompañados de fruta, mantequilla o mermelada.
Comida típica de Petropávlovsk-Kamchatski, Russian Federation
La gastronomía de Petropávlovsk-Kamchatski se basa en el uso de carnes rojas, aves y pescados, acompañadas por quesos y granos.
En Petropávlovsk puedes probar un platillo llamado “Golubzy” hecho con rollos de hojas de col cocidas y rellenas con una mezcla de carne molida de cordero, arroz, cebolla y condimentos, cocidas en una salsa de jitomate. Si prefieres algo más fresco, intenta con “Ovoshnoy”, una ensalada de preparación sencilla elaborada a base de jitomates, pepinos, pimienta y sal, servida fría y coronada con una cucharada de “smetana”, o crema agria. Para los amantes de las sopas, “Rassolnik” está hecha a base de pepinillos, cebada, riñones de cerdo o vaca y el ingrediente principal, conocido como “rassol”, un líquido que se elabora con el zumo de pepinillos aromatizados con hierbas. Esta sopa es popular entre los locales que aseguran que es muy buena para curar la resaca.
Una de las bebidas tradicionales que puedes degustar en Petropávlovsk se llama “Kisel”, y está elaborada a base de avena y trigo o cebada fermentada, a la cual se le agregan arándonos rojos, azúcar y almidón. También se puede preparar solo con leche o miel.
Una comida como esta no puede estar completa sin el postre, y al igual que con la comida y la bebida, Petropávlovsk cuenta con dulces opciones como “Bliný”, una especie de hot cake hecho de harina de alforfón (grano o cereal) con azúcar y aceite de girasol. Se pueden acompañar con frutos rojos, mantequilla o mermelada de frutas.