Los productos agrícolas y del mar son característicos en la cocina de Paraparaumu
Paraparaumu está en una región rural de la costa, donde los sabores caseros y los productos frescos son los protagonistas de la cocina. Además de los productos del mar, se consumen carnes como cordero y cerdo, kumara, que es una especie de papa dulce, y frutos exóticos como kiwi y maracuyá. En las granjas de la zona, como Lindale Farm, encontrarás alimentos gourmet como quesos, aceitunas, miel y helados.
Deléitate con las recetas tradicionales que comprenden platillos rostizados, tartas calientes y hangi, una técnica culinaria maorí en la que los alimentos se cuecen con piedras calientes dentro de hoyos cavados en el suelo. La comida típica incluye fish and chips, pescado con papas heredado de los ingleses; colonial goose, pierna de cordero asada, y wedges, papas guisada o fritas que conservan su cáscara.
Entre los postres populares se preparan afghan biscuits, unas galletas a base de harina, hojuelas de maíz, cacao en polvo y mantequilla, que se cubren con glaseado de chocolate y se decoran con nuez; helado hokey pokey, que consiste en helado de vainilla con bolitas de caramelo esponjoso; lamingtons, un pastel que puede cubrirse con chocolate o mermelada y coco seco, y pavlova, un postre de merengue suave que lleva crema batida y frutas frescas.
Para beber encontrarás vinos nacionales de uvas como sauvignon blanc, chardonnay, pinot noir, pinot gris y cabernet.
En Paraparaumo hay establecimientos de cocina internacional y entre los restaurantes puedes intentar en Rangoli Indian Restaurant, Mac’s Fish, Hightide Café, Soprano, Raumati Fish Supply y Monteith’s Brewery Bar.