Los platillos que no te puedes perder
Asado con cuero
Comida típica que consiste en cocer a la parilla la carne del animal con todo y la capa inferior de su piel, que le da un sabor especial con sus jugos y grasas.
Tortitas fritas
Especie de buñuelo hecho con una masa de harina de trigo que se fríe y espolvorea con azúcar.
Alfajor
Dulce tradicional que se hace uniendo con dulce de leche o mermelada dos o más galletas, que después se cubre con coco rallado, nueces o chocolate.
Mate
Infusión con propiedades digestivas y antioxidantes de sabor amargo que suele beberse caliente mediante una bombilla que se coloca en un recipiente especial.
En la gastronomía de Paraná se mezclan las recetas heredadas de los abuelos inmigrantes, los guisos autóctonos y los platillos artesanales elaborados con técnicas milenarias
Entre la comida típica de Paraná encontrarás el asado criollo, que son diferentes carnes hechas a la parrilla que comprenden morcilla, chorizo, mollejas, carne de res, cerdo, pollo, cordero, cabrito, mariscos y pescado, entre otros. Una variedad de este platillo es el asado con cuero, que consiste en cocinar la carne usando la piel, permitiendo que los jugos y grasas le den un sabor especial. De igual forma, son populares los platillos de pescado fresco y en los puestos de la calle se pueden adquirir tortitas fritas o asadas, que es una especie de tortilla de harina de trigo que se espolvorea con azúcar. Debido a la influencia europea, también hay una gran variedad de comida internacional incluyendo pastas italianas; la bagna cauda de Piamonte, que es una especie de sopa; el kraut pirok alemán, que son como bollos de masa de levadura rellenos de carne picada con col agria, cebolla y diferentes salsa, y chocolates suizos.
El postre más popular es el alfajor entrerriano compuesto de dos o más galletas unidas con jalea o dulce de leche que se cubren con coco rallado, frutas secas o chocolate. Asimismo, son comunes los productos a base de nuez y miel, los dulces, escabeches, salamis, fiambres, chacinados (embutidos cocidos) y quesos. Además, las bebidas típicas son el licor de yatay y el mate, una infusión de sabor amargo que se prepara en un recipiente especial llamado de la misma forma. La ciudad cuenta con numerosos restaurantes, parrillas, cervecerías, licorerías y puestos de productos regionales. Algunos sitios que puedes intentar son El Viejo Marino, Don Charras Asador Criollo y Don Charras Restaurante.