La gastronomía de Panajachel se basa en dos culturas, la europea y la guatemalteca
En tu visita a este destino podrás probar el pulique o caldo rojo, platillo de pollo en salsa; el arroz con chipilín, elaborado con ramitas de chipilín, tomete, cebolla, ajo y especias; el aguaxte con carne de res; patín de pescadito, platillo elaborado con tomate y un pescado pequeño; el estofado con papas, berros al chirmol y revolcado de cabeza de cerdo, elaborado con carne de cerdo en salsa de chiles no picantes y tomate, acompañado con arroz blanco o arroz con loroco.
Algunas bebidas tradicionales son los atoles de elote blanco, de maza, de maranto, de pinol de haba y fresco de súchiles.
Dentro de los restaurantes que puedes visitar para probar estas delicias, están Orale, Circus Bar, Selva Negra, Casa Blanca, Restaurante Hana, Deli Llama de Fuego, Chez Alex, La Palapa, Chinitas, Paris Paris y Pana Rock, entre otros.