Los platillos que no te puedes perder
Cocido Boyacense
Platillo a base de carne de cerdo, res, pollo y tubérculos como nabos, chuguas, ibias y avas.
Kumis
Bebida tradicional a base de leche.
Panelitas
Dulce típico elaborado con leche, azúcar, vainilla, canela y coco.
Guarapo
Bebida alcohólica producto de la fermentación de la miel de caña o de panela.
La gastronomía de Paipa se basa en los vegetales y frutas que se producen en la zona, así como la carne de res, pollo, trucha y cerdo, combinando la cocina indígena con la europea
En tu visita a Paipa podrás probar sopas como el cuchuco de trigo, maíz o cebada con espinazo de res y ají, un sancocho de pescado, un mute, sopa de indios, mondongo y mazamorra. De platillos fuertes están el cocido Boyacense, el piquete, el cabro sudado, la gallina campesina y la trucha.
Acompaña estos platillos con una chicha, un guarapo, un masato, una cerveza, un kumis o un aguadepanela.
Saborea un rico postre como una mantecada, polvorosas, bizcocho de cuca, colaciones, panelitas, torta de cuajada o quesos de hoja.
Para probar estos platillos puedes visitar el restaurante Balcón de las Garzas, El Pobre Antonio, Los Jarillones, Brasas y Brasas, Mesón del Hidalgo, Leña Verde Tropical y Los Tizones, entre muchos más.