Los platillos que no te puedes perder
Horiatiki salata
Ensalada con jitomate, pepino, pimiento y cebolla morada, condimentada con sal, pimienta negra, orégano y aceite de oliva.
Hummus
Ensalada hecha a base de puré de garbanzos con zumo de limón, crema tahina y aceite de oliva.
Halloumi
Queso blanco de sabor salado que se elabora con una mezcla de leche de cabra y oveja.
Baklava
Pastel elaborado con una pasta de nueces trituradas, distribuida en pasta filo y bañada en almíbar o jarabe de miel.
Comida típica de Pafos, Cyprus
Al probar los platillos típicos de Pafos encontrarás diversas especialidades griegas. Abundan los vegetales, las frutas y especias.
Entre las comidas más populares de Pafos, podrás probar varios productos del mar como pulpo, sepia, salmonetes y el róbalo, aunque el pescado más tradicional es el bacalao. Los locales también disfrutan enormemente comer verduras y por ello han adoptado una de las recetas típicas de Grecia como suya, la famosa “Horiatiki salata”. Esta ensalada lleva los ingredientes característicos de Grecia, como jitomate, pepino, pimiento y cebolla morada, condimentada con sal, pimienta negra y orégano, y aliñada con aceite de oliva. Además, se le puede agregar trozos de queso feta (un queso blanco clásico de Grecia hecho con leche de oveja), alcaparras y aceitunas. Otras recetas típicas incluyen “Hummus”, una ensalada hecha a base de puré de garbanzos con zumo de limón, crema tahina (pasta de semillas de sésamo) y aceite de oliva; “Halloumi”, un queso blanco de sabor salado originario de Chipre que se elabora con una mezcla de leche de cabra y oveja; y “Lountza”, lomo de puerco remojado en salmuera y marinado con vino rojo, para después ahumarlo y servirlo con una copa de vino o queso halloumi.
Los postres que se deben probar en Pafos son “Baklava”, un delicioso pastel dulce elaborado con una pasta de nueces trituradas, distribuida en pasta filo (masa muy delgada, característica de la cocina del Medio Oriente) y bañada en almíbar o jarabe de miel; y “Soutzoukos”, que consiste en mosto de uva, nueces, almendras y avellanas ensartadas en una cuerda que se sumerge en espeso jugo de fruta y se seca para que adquiera la forma de una salchicha.
Hondros Restaurant es uno de los establecimientos más tradicionales de Pafos. Este lugar cuenta con una terraza cubierta de enredaderas, mesas con manteles de color rosa y deliciosos platillos típicos de la ciudad. Incluso ofrece un menú para niños. Este es el restaurante ideal si se desea probar “Baklava”.