PRICETRAVEL - reserva tu viaje

Reserva tu hotel en: Ostrava, Moravia-Silesia, República Checa,Czech Republic

Ahorra hasta 59% reservando hotel y vuelo al mismo tiempo

  Reserva con los expertos al 998 881 4851 24 hrs / 7 días

Ostrava, Moravia-Silesia, República Checa, Czech Republic

Ostrava, el tesoro de Chequia, cuenta con fascinantes monumentos, un patrimonio arquitectónico único y calles que nunca duermen

Comida típica

Los platillos que no te puedes perder

Kyselo,Ostrava, Moravia-Silesia, República Checa, Czech Republic

Kyselo Sopa preparada con levadura de pan, papas, setas y crema.

Knuckle ,Ostrava, Moravia-Silesia, República Checa, Czech Republic

Knuckle Asado de cerdo con knedlík y col agridulce.

Buchty,Ostrava, Moravia-Silesia, República Checa, Czech Republic

Buchty Panecitos rellenos de diferentes confituras y mermeladas, cubiertos de azúcar glass.

Cerveza Ostravar,Ostrava, Moravia-Silesia, República Checa, Czech Republic

Cerveza Ostravar Principalmente ligera y semi oscura, producida en Ostrava desde 1898.

Comida típica de Ostrava, Moravia-Silesia, República Checa, Czech Republic

La gastronomía de Ostrava tiene una fuerte influencia alemana, austríaca, húngara y bávara

Además de la influencia de los países circundantes, la comida típica de Ostrava tiene como ingredientes básicos los cereales, legumbres, papas y carne de cerdo.

Las entradas más populares son: bramborový placek, una papa rebozada con verduras pollo y queso rallado, y halušky, que es una pasta de papa con queso y verduras.

Entre las sopas destaca kyselo, preparada con levadura de pan, papas, setas y crema, y kulajda, una sopa de setas fuerte y espesa, con crema y huevo.

El platillo checo más famoso es knuckle, un asado de cerdo con knedlík (bolas de harina o papa) y col agridulce. El goulash es otra comida típica elaborada con carne de cerdo, cebolla, pimientos y pimentón.

Para endulzar el paladar están los buchty, vaporosos panecitos rellenos de diferentes confituras y mermeladas cubiertos de azúcar glass. Además se encuentran los knedlíky de frutas, bocados de masa de requesón o de masa con levadura rellenos de fruta caliente o mermelada de ciruela.

De beber, nada mejor que una cerveza Ostravar, típica de la región. Si prefieres una bebida sin alcohol, prueba la kofola, la versión del popular checa del refresco de cola.

Disfruta del clima

Tips para disfrutar el clima

  • - Entre noviembre y febrero suele haber nevadas en Ostrava, recuerda llevar ropa abrigadora y zapatos para la nieve

    - Protégete del sol en cualquier temporada con bloqueador solar de amplio espectro y lentes oscuros

    - Verifica que el hotel en el que te hospedarás tenga calefacción, sobre todo en invierno

El clima en Ostrava, Moravia-Silesia, República Checa, Czech Republic

Ostrava cuenta con un clima continental templado caracterizado por veranos cálidos e inviernos fríos, con una temperatura media anual de 10 °C

Prepara tu equipaje para Ostrava, Moravia-Silesia, República Checa

El verano en Ostrava es cálido, llegando a alcanzar los 25 °C en el mes de julio, el más caluroso de la temporada. Los inviernos suelen ser fríos con temperaturas promedio de –2 °C en enero, y nevadas entre noviembre y febrero. Los meses más lluviosos suelen ser entre abril a julio.

Si viajas en verano te recomendamos empacar ropa cómoda, como camisas de manga larga y pantalones de mezclilla, así como un suéter o chamarra para las tardes frescas. Por el contrario, en invierno te sugerimos traer ropa abrigadora, gorro de lana, guantes, orejeras y ropa interior térmica. Entre abril y julio no olvides agregar a tu maleta un paraguas o impermeable.

Ver otros destinos en Moravia-Silesia