Los platillos que no te puedes perder
Kyselo
Sopa preparada con levadura de pan, papas, setas y crema.
Knuckle
Asado de cerdo con knedlík y col agridulce.
Buchty
Panecitos rellenos de diferentes confituras y mermeladas, cubiertos de azúcar glass.
Cerveza Ostravar
Principalmente ligera y semi oscura, producida en Ostrava desde 1898.
Además de la influencia de los países circundantes, la comida típica de Ostrava tiene como ingredientes básicos los cereales, legumbres, papas y carne de cerdo.
Las entradas más populares son: bramborový placek, una papa rebozada con verduras pollo y queso rallado, y halušky, que es una pasta de papa con queso y verduras.
Entre las sopas destaca kyselo, preparada con levadura de pan, papas, setas y crema, y kulajda, una sopa de setas fuerte y espesa, con crema y huevo.
El platillo checo más famoso es knuckle, un asado de cerdo con knedlík (bolas de harina o papa) y col agridulce. El goulash es otra comida típica elaborada con carne de cerdo, cebolla, pimientos y pimentón.
Para endulzar el paladar están los buchty, vaporosos panecitos rellenos de diferentes confituras y mermeladas cubiertos de azúcar glass. Además se encuentran los knedlíky de frutas, bocados de masa de requesón o de masa con levadura rellenos de fruta caliente o mermelada de ciruela.
De beber, nada mejor que una cerveza Ostravar, típica de la región. Si prefieres una bebida sin alcohol, prueba la kofola, la versión del popular checa del refresco de cola.