Los platillos que no te puedes perder
Cordero asado
Cordero entero cocinado en su propio jugo.
Buzz
Masa de pan rellena de carne de cordero picada similar a la albóndiga. Se come con las manos.
Khuushuur
Empanada rellena de carne de cordero o de res con cebolla y ajo, fritas en aceite
Airag
Bebida de muy baja graduación alcohólica producto del fermento de leche de yegua.
El platillo más conocido en Ordos es el cordero asado al natural, sin ningún otro ingrediente. También es muy popular el buuz, una masa de pan rellena de carne de cordero picada, a la que se le da forma similar a una albóndiga, que se cuece al vapor y se come con las manos. El khuushuur es un tipo de empanada rellena de carne de cordero o de res con cebolla y ajo, frita en aceite.
Uno de los métodos más curiosos de cocción de los alimentos emplea piedras calientes como fuente de calor, colocando encima la carne y las verduras. Entre los platillos más populares usando ese método está el khorkhog o cordero en leche y el boodog, carne de cabra aliñada, cocida dentro de su propio estómago o en el de una marmota.
En cuanto a los lácteos, se suele consumir nata, queso, cuajada seca, yogur y licor de leche. La bebida nacional en Mongolia, es el airag, fermento de leche de yegua, que se prepara luego de un arduo proceso de ordeña, agregando diversos cultivos de fermento a la leche. También se consume vodka y el süütei tsai o té de leche salada, preparado con agua, leche, té y sal.
A lo largo de Ordos y Mongolia existen casas típicas denominadas yurtas, una especia de tienda de campaña que suelen operar como restaurantes, en los que se usan woks o pequeñas planchas metálicas, empleando grasa animal como combustible.