Los platillos que no te puedes perder
Beurre blanc
Salsa francesa elaborada con mantequilla y vino blanco con chalotas, una verdura parecida a la cebolla y el ajo en sabor.
Curé nantais
Queso tradicional refinado con uva moscatel.
Chenin blanc
Vino blanco seco.
Berlingot nantais
Caramelo en forma de tetraedro hecho con azúcar.
La gastronomía de Nantes es resultado de su historia, su ubicación geográfica y las aportaciones de navegantes que han llegado a este lugar
En tu visita a Nantes podrás degustar un lard de Nantes, que consiste en un costillar de cerdo con hierbas aromáticas y moscatel, cocido a las brasas. Aquí también se prepara la potée bretona, un guiso hecho con cordero, pato y salchichas; la bardatte, una col rellena con carne de conejo o liebre cocida al horno, y una cotriade o bullabesa bretona, una sopa de pescado preparada con mantequilla, cebolla y papas. En la región se prepara la beurre blanc, una salsa elaborada con mantequilla y vino blanco con chalotas, una verdura parecida a la cebolla y el ajo en sabor. Prueba un curé nantais, un queso tradicional refinado con uva moscatel.
Puedes acompañar los platillos con dos vinos blancos secos, el Melon o Muscadet y el Chenin blanc. Además puedes tomar un nantillais, una bebida típica preparada con jengibre, ralladura de naranja, limón y Muscadet o agua con gas.
Como postres come un berlingot nantais, un caramelo en forma de tetraedro hecho con azúcar; un rigolette, un caramelo relleno de pulpa de fruta, y una torta de Nantes, un bizcocho hecho con almendras molidas. Prueba también una pommé, una confitura espesa de manzana con caramelo y clavo.
Visita algunos de los restaurantes de comida francesa como Le Rout'Art Gourmand, COCOTTE, L'archipel, Lulu Rouget y L'instinct Gourmand.