Los platillos que no te puedes perder
Fårikål
Trozos de carne de cordero, col, pimienta negra y harina de trigo cocinados en una cazuela.
Akvavit
Bebida destilada y aromatizada con hierbas como comino, eneldo y cilantro.
Comida típica de Molde, Norway
En los menús que conforman la gastronomía de Molde encontrarás una variedad de platillos hechos a partir de carne de cordero, salmón y frutos frescos.
Para una experiencia culinaria auténtica en Molde, te sugerimos probar uno de los platillos más representativos de toda Noruega; “Fårikål”, una exquisita combinación de trozos de carne de cordero con hueso, col, pimienta negra y un poco de harina de trigo, cocinados por varias horas en una cazuela a fuego lento. Una vez lista la carne, se acostumbra servir con papas hervidas y con una pizca de perejil. También es importante mencionar que las aguas frías que se encuentran frente a la ciudad son el hogar de miles de salmones que se caracterizan por su distintivo y delicado sabor, y que son empleados para preparar todo tipo de platillos como “Gravlax”, un filete de salmón fresco que se deja marinar en una mezcla de sal, azúcar y eneldo por varios días hasta que se cura. Usualmente, “Gravlax” se sirve en rebanadas delgadas como un aperitivo acompañado de pan, papas hervidas y “Gravlaxsås”, una salsa hecha de eneldo y mostaza.
Al visitar Molde no dejes de probar una de las bebidas favoritas de los noruegos, “Akvavit”. Esta es una bebida destilada que significa ‘agua de la vida’ en latín y que en Noruega se bebe durante las festividades y celebraciones. “Akvavit” se aromatiza con hierbas como comino, eneldo y cilantro, y suele tener un tono amarillento, aunque también está disponible en otros colores. Además, los más entusiastas rumorean que tiene propiedades medicinales y que ayuda a la digestión de comidas pesadas.
Para disfrutar de la carne blanda y suave de los pecados locales puedes visitar Bjartmars Favorittkro, un restaurante situado al noreste de Molde. También está Løkta, reconocido como el mejor restaurante al aire libre de la ciudad.