Los platillos que no te puedes perder
Locro
Platillo a base de calabaza, frijoles, maíz o papas.
Payaguá mascada
Torta frita a base de yuca.
Vorí-vorí
Caldo espeso con bolas de harina de maíz y queso.
Tereré
Bebida tradicional elaborada con yerba mate y agua fría.
Mazamorra
Dulce a base de maíz.
La gastronomía de Minga Guazú tiene un origen indígena basada en la yuca y el maíz
En tu visita a Minga Guazú prueba un reviro preparado con harina de trigo, agua y sal, o un locro, platillo a base de calabaza, frijoles, maíz o papas. Saborea también un arró kesú, que es arroz con queso y un pastel mandi'o, un tipo de empanada de harina de maíz rellena de carne con cebolla. Degusta una payaguá mascada que es una torta frita a base de yuca, un chicharrón, un soyo, caldo espeso de carne con hortalizas y especias, un caldo avá a base de menudencias de la vaca y un vorí-vorí, un caldo espeso con bolas de harina de maíz y queso. Prueba también la chipa paraguaya, un pan pequeño elaborado con almidón de yuca, queso duro, leche, huevos, manteca y sal, y la sopa paraguaya a base de harina de maíz, grasa de cerdo, huevos, queso fresco y leche.
Puedes acompañar esos platillos con un tereré elaborado con yerba mate y agua fría o un mate con agua caliente.
Endulza tu paladar con una mazamorra, dulce a base de maíz, un kivevé elaborado con calabaza y harina de maíz, o un koserevá preparado con cítricos. También en la zona se prepara un ka’i ladrillo a base de cacahuate, dulce de mamón a base de papaya y un arró kamby que es arroz con leche.
Puedes visitar el Restaurante Angeli para probar algunos de los platillos anteriores.