Los platillos que no te puedes perder
Nasi ayam
Platillo de arroz blanco con pollo.
Bakmi goreng
Fideos fritos con verduras y condimentos.
Karedok
Vegetales crudos bañados en una salsa de cacahuate.
Guarapo
Bebida alcohólica hecha a base de caña de azúcar.
Panqué de durian
Pastel elaborado a base de la fruta durian, típica de la region.
La gastronomía de Medan es el resultado de una mezcla multicultural de diferentes pueblos como los javaneses, hindús, chinos, árabes y malayos, entre otros
Los platillos de Medan se caracterizan por ser picantes y la mayoría se sirven calientes, además el ingrediente principal es el arroz. Prueba nasi ayam, que consiste en arroz blanco con pollo, y mie goreng, un tipo de espagueti frito con cebolla y ajo al que se le añade huevo frito encima. Degusta lantong, platillo para el desayuno conformado por espagueti con huevo en hojas de plátano; bakmi goreng, plato de fideos fritos con verduras y condimentos, y karedok, vegetales crudos bañados en una salsa de cacahuate.
Para tomar prueba un café, un té o un guarapo, una bebida alcohólica preparada a base de caña de azúcar.
Endulza tu paladar con bika ambon, postre elaborado con harina de yuca, huevos, azúcar, levadura y leche de coco y un panqué de durian (fruta espinosa de sabor fuerte).
Dentro de los lugares que puedes visitar están la calle Jalan Selat Panjang, llena de vendedores ambulantes y los restaurantes RM OnDo Batak Grill, BPK Tesalonika, Sajian Bhinneka y Restoran Miramar de comida indonesa.