Los platillos que no te puedes perder
Cangrejo enchilado
Servido directamente en su concha, se sazona y se baña en salsa picante.
Ropa vieja
Carne deshebrada cocida con vegetales en caldo de jitomate, que suele estar acompañado de "Congris".
Congris
Platillo de arroz blanco con frijoles negros al que se le suele agregar plátano macho frito.
Rum Collins
Variación del Tom Collins preparado con ron, azúcar, limón y agua mineral.
Daiquirí
Coctel hecho con ron, licor marrasquino, limón y azúcar.
Café cubano
Cosechado en la isla, tiene un sabor intenso y tostado.
Comida típica de Marea del Portillo, Cuba
Marea del Portillo tiene una cocina muy variada, debido a su cercanía con las islas aledañas del Caribe, así como por la extracción de insumos del mar, la ganadería y la agricultura. La cocina europea y africana también han influenciado la forma de cocinar en la zona.
La gastronomía de Marea del Portillo tiene una gran influencia de la cocina caribeña por su cercanía a las islas al sur de Cuba, sin olvidar las aportaciones que la cocina africana y el comercio con Europa han tenido. Entre los ingredientes más utilizados puedes encontrar la caña de azúcar y sus derivados, los tubérculos como la yuca y el camote, la carne de res y los mariscos. No dejes de probar platillos típicos de la isla como el “Cangrejo enchilado” servido directamente en su concha, bañado en salsa picante; la “Ropa vieja”, un platillo hecho a base de carne de res deshebrada, cocida en caldo de jitomate con verduras que puede ir acompañado de “Congris”, un plato de arroz blanco con frijoles negros.
Para refrescarte en Marea del Portillo puedes probar bebidas como el “Rum Collins” o el “Daiquirí”, ambos a base de ron. Si prefieres bebidas sin alcohol puedes tomar una taza de café cubano o jugos de frutas naturales.
De postre, nada más natural que las frutas tropicales, abundantes en todas las islas del Caribe.