Los platillos que no te puedes perder
Kuli Boakiba
Pequeñas esferas de harina especiadas y fritas rellenas de pescado.
Rihaakuru
Pasta de atún que se disfruta en rebanas de pan.
Raa
La bebida nacional preparada a base del jugo de la palma de coco.
Huni Hakuru Folhi
Pequeño panqueque que se prepara con coco, azúcar y leche.
Comida típica de Malé, Maldives
La gastronomía tradicional de Malé está basada principalmente en el uso de pescados, arroz, curry y condimentos.
Algunos de los platillos que este destino te ofrece son “Gurundia”, una sopa a base de pescado ahumado y acompañada de arroz y limón; “Rihaakuru”, una pasta de atún untada en pan o para acompañar otros platillos que es obtenida tras varias horas de cocción de la carne del pescado; y “Kuli Boakiba”, unas bolitas de harina fritas y rellenas de pescado sazonado con muchas especias que se acompañan con una salsa de curry.
En cuanto a las bebidas podrás probar “Raa”, la bebida nacional extraída del jugo de la palma de coco. También encontrarás bebidas a base de frutas naturales y bebidas alcohólicas, como vinos, licores y cerveza.
Nada como un buen postre para dar fin a una comida llena de sabor. Uno de los más saboreados es “Huni Hakuru Folhi”, una especie de panqueque hecho a base de coco, azúcar y harina que se sirve frío o caliente.
Para degustar estas y más especialidades, Mariyaad Restaurant cuenta con un menú que te ofrece comida típica tradicional con ingredientes frescos de la misma región.