Los platillos que no te puedes perder
Sopa paraguaya
Comida pastosa elaborada con harina de maíz envuelta en hojas de plátano y cocinada en ceniza caliente.
Pajagua mascada
Torta frita hecha a base de yuca.
Vorí vorí
Caldo espeso con pequeñas bolas de harina de maíz y queso.
Tereré
Bebida fresca a base de agua y hierbas naturales machacadas.
Kivevé
Dulce a base de calabaza con leche, azúcar, harina de maíz y queso.
La gastronomía de Luque tiene su origen en los fenicios, los iberos y los romanos, quienes enseñaron hábitos y métodos culinarios
Los principales ingredientes que se utilizan en la cocina de Luque son el maíz, los frijoles y la yuca. Podrás probar una sopa paraguaya, una comida pastosa elaborada con harina de maíz envuelta en hojas de plátano y cocinada en ceniza caliente, una chipa guasú que es una torta de maíz cocida al horno o una pajagua mascada, una torta frita hecha a base de yuca. Aquí se preparan también el caldo avá, una sopa con las menudencias de la vaca y el vorí vorí, un caldo espeso con pequeñas bolas de harina de maíz y queso.
Puedes acompañar estos platillos con un mate, una infusión hecha con la yerba mate, un tereré, bebida fresca a base de agua y hierbas naturales machacadas, una caña paraguaya a base de caña de azúcar o un clericó, bebida alcohólica preparada con frutas, una bebida alcohólica, azúcar y hielo.
Endulza tu paladar con un kivevé a base de calabaza con leche, azúcar, harina de maíz y queso, un koserevá que es la cáscara de la naranja agria cocida con miel de caña negra, un queso paraguay con miel negra, mermelada de guayaba o un mamón en almíbar elaborado con papaya.
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