Los platillos que no te puedes perder
Laplap
El platillo nacional de Vanuatu es un budín hecho con raíces de taro, plátano y ñame machacados y mezclados con leche de coco y carne, envuelto en hojas de plátano y cocido en un horno de tierra con piedras calientes.
Nalot
Platillo similar al Laplap pero relleno de verduras, hojas de taro, plátano, coco rallado y agua.
Tusker®
Cerveza tradicional de Vanuatu utilizada para preparar “Aelan Bia”, una bebida con salsa picante.
Comida típica de Luganville, Vanuatu
Lugaville ofrece una gastronomía basada en el pescado y la cría de animales de granja. En la isla puedes disfrutar platillos tradicionales elaborados con ingredientes tropicales de sabores exquisitos.
Los habitantes de Lugaville producen casi todos los alimentos que consumen como yuca, caña de azúcar, plátano, limón, camote, papaya y mango. La dieta urbana se compone principalmente de arroz, pescado y pan que comen junto con los productos agrícolas. En las casas cuentan con criaderos de cerdos, pollos y otras aves. Los animales sirven para intercambiar alimentos y se consumen principalmente en eventos importantes como celebraciones o rituales religiosos. El platillo nacional en Vanuatu es “Laplap”, un budín hecho con raíces de 'taro' (tubérculo), plátano y ñame machacados y mezclados con leche de coco y carne. Se envuelve todo en hojas de plátano y se cuece en un horno de tierra con piedras calientes. Con esta misma técnica se cocina “Tuluk”, donde el relleno es carne de cerdo con coco rallado, y “Nalot” que se elabora con verduras, hojas de taro, plátano, coco rallado y agua. Estos platillos son elaborados en familia y por lo general se consumen los domingos, donde se intercambian alimentos y se bebe el tradicional “Kava”.
La bebida por excelencia es el agua de coco fría y “Kava”, un brebaje de color marrón elaborado con la hoja de una planta de origen polinesio. En algunas partes de Luganville sólo se permite el consumo de “Kava” a los hombres. Una bebida popular en los bares de la ciudad es “Aelan Bia”, una bebida picante mezclada con la cerveza de la isla llamada “Tusker®”.