Los platillos que no te puedes perder
Garbure
Sopa de verduras y frijoles blancos con carne.
Confit de pato
Platillo elaborado con pierna de pato salada y cocinada en su propia grasa.
Queso roquefort
Queso azul de leche de oveja.
Vino Madiran
Vino tinto de la región.
La gastronomía de Lourdes se caracteriza por el uso de ingredientes como frijoles blancos de Tarbes, cebolla de Trebons, trucha y cordero de los Pirineos
Algunos de los platillos que podrás probar en Lourdes son la garbure, una sopa de verduras y frijoles blancos con carne; unos confitados, que pueden ser de oca o de pato, cocinados con la misma grasa del animal después de salar la carne, y una touradisse, pasta a base de harina de maíz. Aquí también son muy famosos los quesos, que pueden ser de vaca, cabra, oveja o mixtos; el más famoso de la zona es el Roquefort.
En la región puedes probar los vinos el Madiran, Saint Mont, Pacherenc y el Jurançon, ideales para acompañar cualquier platillo.
Endulza tu paladar con un pastel asado, elaborado con pasta de crêpe enriquecida con huevos, mantequilla y azúcar, cocida por varias horas; unos guijarros del gave, que son caramelos con aromas de frutas, y unos caramelos Malespine, elaborados con agua de la Gruta de Lourdes, azúcar y aromas naturales de menta, limón o anís. También aquí se prepara el copo de los Pirineos, un chocolate fino cubierto con una capa delgada, blanca, crujiente y azucarada.
Algunos de los restaurantes que puedes visitar son Le Bodegon, Brasserie de la Grotte, Little Flower y Le Magret de comida francesa.