Los platillos que no te puedes perder
Zganci
Platillo preparado con harina de maíz o trigo. Se puede servir a cualquier hora del día.
Idrijski zlikrofi
Es una pasta rellena de papa, servida comúnmente como guarnición.
Potica
Pastel enrollado relleno de nueces, pasas, miel o requesón.
Prekmurska gibanica
Es un tipo de tarta en capas con semilla de amapola, nueces, manzanas, pasas y queso cottage.
La gastronomía de Liubliana tiene influencia de la comida italiana, austriaca y húngara
Los principales ingredientes que se utilizan en la cocina de Liubliana son los frijoles, la col, papas y especias frescas como menta, melisa, estragón, tomillo y laurel. En tu visita a esta ciudad podrás probar un struklji, pastel de harina relleno de requesón o crema de nueces, un zganci, preparado con harina de maíz o de trigo, y un golaz, carne estofada. También se prepara el ricet, una sopa espesa a base de frijoles, la obara, sopa a base de carne como intestinos, una idrijski zlikrofi que es una pasta rellena o un bograc, estofado de carne.
Acompaña estos platillos con una copa de vino blanco o tinto o un licor de manzana, pera, miel, arándano, ciruela o cereza.
Para endulzar tu paladar come un potica, pastel enrollado relleno de nueces, pasas, miel o requesón, o una prekmurska gibanica, una tarta con semilla de amapola, nueces, manzanas, pasas y queso cottage.