Los platillos que no te puedes perder
Rijsttafel
Comida hecha a base de arroz acompañado con legumbres, hortalizas con leche de coco, carne de cordero, ternera y pollo, pescado, plátano y salsas.
Erwtensoep
Sopa de chícharos con carne picada y salchichas.
Queso Edam
Queso holandés en forma de bola cubierta con parafina de color rojo.
Bols
Aguardiente producto de la destilación de la cebada.
Pannekoeken
Especie de crepa pero más gruesa, la cual puede ser salada o dulce.
La gastronomía de La Haya se caracteriza por el uso de papas, verduras y pescado, además de influencia de platillos indonesios
En La Haya degusta rijsttafel, comida hecha a base de arroz acompañado con legumbres, hortalizas con leche de coco, carne de cordero, ternera y pollo, pescado, plátano y salsas; erwtensoep, una sopa de chícharos, y un pescado frito. Prueba también hutspot, puré de papas, zanahoria, cebolla y carne y kroketten, albóndigas de carne, pescado o gambas. Come los tradicionales quesos holandeses, entre los que destacan Gouda y Edam.
Toma una cerveza para acompañar los platillos, la más famosa es la Pils. También puedes pedir ginebra, destacando la Bols.
Endulza tu paladar con pannekoeken, una especie de crepa que puede ser salada o dulce y appelgebak, un pastel de manzana.
Algunos de los restaurantes que puedes visitar son Lieverd, Restaurant Calla's, Oker y Floc Restaurant de comida holandesa.