La gastronomía de La Ceiba se basa en carnes, pescado, mariscos y sopas, además de vegetales, frutas, arroz, frijoles, huevos, lácteos, embutidos y harina
Uno de los platillos más típicos en La Ceiba son las baleadas, una tortilla de harina con frijoles; también están los bululos, una especie de pan blanco, además, la mayoría de los platillos se acompañan con guineos (bananos), yuca, plátano cocido o tortillas de maíz. Otros platillos típicos son la cazuela estilo hondureño, la ensalada de caracol, fritas de elote, mazapán frito, el pastel de gallina, los plátanos fritos, pastelitos de res y pollo. También destacan el guiso de cabeza de cerdo, el pescado frito con tajadas de plátano, la sopa de olla, la sopa de pollo en arroz de maíz, sopa de frijoles con pelleja o carne, sopa de jaiba y tapado de carne salada en coco.
Puedeas acompañar estos platillos con rompopo, guifiti o refrescos naturales.
Para endulzar tu paladar está el arroz con leche, ayote en miel, dulce de coco, tabletas de coco y relleno de pastel.
Algunos de los restaurantes donde podrás probar estos deliciosos platillos son Mango Tango, El Jardín de Susana, Arrecifes Seafood and Steakhouse, Café Ki Boc, Cobel, Club La Vela y Mediterráneo, entre otros.