Los platillos que no te puedes perder
Funchi
Alimento similar a la polenta a base de harina de maíz.
Pescado frito
Pescado marinado frito, un platillo delicioso.
Keshi Yena
Queso holandés relleno de carne condimentada.
Camarón en salsa picante
Rico platillo de sabores exóticos, con un toque de pimienta de cayena.
Cadushy®
Licor de la región hecho a base de cactus.
Comida típica de Kralendijk, Netherlands
Al igual que con el idioma, la gastronomía de la región, fusiona lo mejor de dos mundos, el holandés y el inglés.
En Bonaire existen una gran cantidad de restaurantes donde el mar es el proveedor de alimentos por excelencia. Platillos como estofado de pescado y sopas de mariscos se pueden encontrar en las calles de Kralendijk, pero el pescado marinado frito es el rey de la gastronomía. Se suele comer con funchi, una especie de polenta hecha con harina de maíz, agua, mantequilla y sal. Otro platillo que no te puedes perder son los camarones en salsa picante, muy famosos en la isla. Se preparan con camarones limpios y pelados, ajo, pimienta de cayena, cebollín, caldo de pescado, maicena, salsa de jitomate, vinagre y agua. Si quieres probar un platillo exótico pregunta por la sopa de cactus, es muy popular en la región. El guisado de carne con queso holandés conocido como “Keshi yena” también es buena opción a la hora de probar un platillo típico. Se sirve con arroz, papas, plátano macho frito o chícharos.
El licor de la región es Cadushy®, un licor de cactus autóctono de la isla que se sirve usualmente con hielo y limón y es excelente para calmar la sed.
A la hora del postre puedes hacer una parada en tu recorrido y probar los dulces artesanales hechos a base de coco o cacahuate que venden en las calles de Kralendijk.
Mona Lisa es un restaurante conocido por ofrecer comida local a buen precio. Aquí podrás probar pescados asados o a la parrilla en un ambiente familiar. Si prefieres algo más sencillo rodeado de palmeras, en el restaurante Salsa ofrecen comida de mar con un estilo divertido y tranquilo.