PRICETRAVEL - reserva tu viaje

Reserva tu hotel en: Kioto,Japan

Ahorra hasta 59% reservando hotel y vuelo al mismo tiempo

  Reserva con los expertos al 998 881 4851 24 hrs / 7 días

Kioto, Japan

Kioto constituye una ventana al pasado de Japón, con múltiples templos y santuarios, grandiosos palacios, espectaculares jardines y barrios tradicionales donde caminan las geishas

Comida típica

Los platillos que no te puedes perder

Ramen,Kioto, Japan

Ramen Tradicional sopa de fideos que puede llevar caldo de pollo, pescado, res o puerco y miso.

Kaiseki ryori,Kioto, Japan

Kaiseki ryori Banquete tradicional de los aristócratas que consiste en una serie de platillos, con diferentes técnicas de preparación, que se sirven con un orden específico.

Comida típica de Kioto, Japan

Kioto posee una rica tradición culinaria gracias a su vasta historia. La ciudad cuenta con una amplia gama de restaurantes, desde sitios para probar la comida casera, templos donde se prepara comida vegetariana  y sitios de cocina refinada 

En Kioto podrás deleitarte con el kaiseki ryori, un banquete aristócrata tradicional de varios platillos que encuentra sus raíces en los alimentos servidos durante la ceremonia del té. Estos banquetes se ofrecen en restaurantes especializados o en los ryokan, establecimientos turísticos que brindan la oportunidad de experimentar el estilo de vida tradicional japonés. Para empezar en el kaiseki ryori se sirve un aperitivo, que puede ser un licor local o un vino dulce, y una selección de botanas del tamaño de un bocado seguidas de suimono, un caldo transparente de aromas intensos que puede llevar vegetales, tofu o mariscos. Después se ofrecen platillos como otsukuri, rebanadas muy delgadas de pescado crudo que suelen colocarse sobre una cama de rábano rallado y acompañarse con salsa de soya; yakimono, carne o pescado a la parrilla, y agemono, vegetales o mariscos rebozados en harina fritos. Asimismo, comprende el shokuji, que se compone de tres elementos: arroz, sopa miso y un surtido de verduras en escabeche. Para el final se ofrece un postre ligero como fruta fresca de temporada o un sorbete.

Por otro lado están obanzai ryori, el estilo de comida casera para el cual se preparan platillos simples, y el shojin ryory, desarrollado por la austeridad de los monjes budistas, que consiste en platillos vegetarianos, donde uno de los principales ingredientes es el tofu. El yudofu es una especialidad local y consiste en tofu hervido en un caldo de algas que se retira cuando sube a la superficie del agua, para después colocarse en un condimento.

Otros guisos populares en la dieta local son ramen, sopa de fideos que  puede tener una base de caldo de pollo, carnes como puerco, res o pescado, miso que se elabora con una pasta de frijoles de soya, entre otros ingredientes; sushi, que son diferentes platillos con arroz, y udon, fideos delgados de harina de trigo que se preparan en distintas formas.

En Kioto podrías intentar el kawayuka, que es la experiencia de comer al aire libre sobre plataformas construidas sobre el agua. De igual forma, muchos de los restaurantes ocupan construcciones tradicionales de madera con jardines privados y hay restaurantes de especialidades internacionales como francesas, chinas e italianas. Recorre el distrito de Pontocho, donde se concentran restaurantes de comida fusión y establecimientos tradicionales y visita el Mercado Nishiki, donde puedes dar un vistazo a la amplia oferta culinaria de la ciudad.

Disfruta del clima

Tips para disfrutar el clima

  • - Te recomendamos usar ropa y zapatos cómodos para recorrer los numerosos atractivos en Kioto

    - En general llueve abundantemente todo el año, trae paraguas o impermeable

    - Si viajas en julio y agosto suele hacer mucho calor, mantente hidratado bebiendo abundante agua, usa ropa ligera y protégete con sombrero o gorra y bloqueador solar

El clima en Kioto, Japan

Kioto tiene un clima subtropical, con precipitaciones constantes y una temperatura media de 15 ºC

Prepara tu equipaje para Kioto

En Kioto hay una temporada con días templados a calurosos que empieza en mayo y termina en octubre. Al principio y final de esta temporada los días son agradables, pues la temperatura supera los 20 ºC. Conforme avanzan los días se torna más caluroso y se registran máximas de 31 ºC y 32 ºC, en julio y agosto respectivamente. Adicionalmente, en esta temporada las mínimas oscilan de 13 ºC a 23 ºC. Entre noviembre y abril el clima es fresco, con máximas de 19 ºC a 8 ºC y mínimas de 8 º C a 0 ºC, siendo enero el mes más frío del año. Las precipitaciones son abundantes todos los meses y acumulan anualmente 1, 730 mm. En diciembre cae el menor volumen de precipitación y en junio y julio ocurren las lluvias más fuertes.

Te recomendamos traer paraguas o impermeable y zapatos resistentes al agua. En el verano necesitarás ropa ligera de preferencia en colores claros hecha de algodón, sombrero o gorra y bloqueador solar. Para el invierno deberías traer abrigo, guantes y bufanda.

Ver otros destinos en Kyôto