Los platillos que no te puedes perder
Borsch
Sopa de verduras de color rojo por las raíces de betabel.
Pollo kiev
Pechuga de pollo enrollada alrededor de un pedazo de mantequilla, empanizada y frita u horneada.
Sel'd' Pod Shuboi
Ensalada de verduras cocidas con cebolla y mayonesa sobre una capa de arenque.
Kvas
Bebida alcohólica hecha con harina de centeno y malta, pan de centeno y manzanas.
Babka
Pastel elaborado con levadura y glaseado.
La gastronomía de Kharkiv se caracteriza por tener influencias orientales y un sabor agridulce, además utiliza como base los cereales y las verduras
En tu visita a Kharkiv prueba borsch, una sopa de verduras de color rojo; pyrizhky, que son pequeñas empanadas fritas rellenas de diversos guisos, y pollo kiev, que consiste en una pechuga de pollo enrollada alrededor de un pedazo de mantequilla, empanizada ya sea frita u horneada. Degusta Sel'd' Pod Shuboi, una ensalada de verduras cocidas con cebolla y mayonesa sobre una capa de arenque; solianka, una sopa hecha con carne, pescado u hongos con pepino, col, nata y eneldo, y varenyky, platillo elaborado con pasta rellena de requesón, papas, col o guindas (fruto).
Acompaña tus platillos con kvas, una bebida alcohólica hecha con harina de centeno y malta, pan de centeno y manzanas; varenuja, bebida caliente elaborada con vodka o licor con frutos secos, pasas, miel, canela y raíces, y uzvar, bebida hecha con frutos secos y bayas con diversas especias.
Como postre come babka, un pastel elaborado con levadura, en algunas ocasiones relleno de fruta y glaseado; kutia, que consiste en una especie de pudin dulce hecho con granos de cereal, y paska, un tradicional pan de Pascua preparado con mantequilla, huevos y azúcar.