La cocina de Jincheng se caracteriza por sus sabores suaves y el uso de productos del mar
Jincheng está en una región donde se ha desarrollado la llamada cocina Min, que se caracteriza por sabores suaves y agridulces, platillos con poca grasa y productos fermentados como los que se obtienen de los cereales o el vino. Al igual que en todo el país, abundan los frutos del mar y los pescados. También se crían reses que se alimentan con levaduras fermentadas, lo que resulta en una carne de sabor especial y se cultiva taro, una planta que cruda es tóxica.
Degusta especialidades regionales como sopa de taro, fideos de arroz con ostras frescas y puerco rostizado, sopa de bolas de pescado y dumplings fritos. También podrías saborear caracoles de mar salteados con vino y ajo, y los gusanos de arena fritos con germinado de soya y cebollín. Encontrarás diferentes platillos con ostras y guisos de una especie de cangrejo de concha más suave, que se preparan a partir del otoño como cangrejo kaoliang, que además de licor de sorgo lleva chile, ajo y una vinagreta. Para desayunar es muy popular la papilla, que consiste en una especie de papilla de arroz, que se cuece con agua o leche y que puede contener carne de cerdo o huevo.
Para el postre prueba el kung tang, turrón de cacahuate, y fong li su, pastelitos de piña. Entre las bebidas populares está kaoliang, un licor fuerte de sorgo; cervezas nacionales que se elaboran con arroz fermentado y varios tipos de té.
La oferta culinaria en Jincheng comprende los restaurantes Shou Porridge, Jenxiang Eatery, Golden Triangle Restaurant, Basa Kabob Restaurant, Shen Wonton Meat Ball Eatery, Rongmen Bistro, Laoliu Seafood Night Snack, Qianhu Restaurant, Jide Eatery and Night Snack y Kinmen Niujiazhuang.