Los platillos que no te puedes perder
Meurav Yerushalmi
Corazón, hígado, bazo de pollo y trozos de cordero a la parrilla. Se puede comer con pan árabe.
Shakshuka
Guiso con jitomates, especias y huevo. Se come con pan de pita.
Radisha
Albóndigas de pescado mezcladas con nueces, pan y azúcar.
Vinos
Tintos de la localidad del Monte Hermón.
Ataif
Empanada dulce que puede ir rellena de crema dulce.
Comida típica de Jerusalén, Israel
Influencias de distintas culturas, sabores que remontan a tiempos memorables, aromas que se impregnan. Eso y más es lo que la gastronomía de Jerusalén te ofrece.
La diversidad cultural y religiosa así como los siglos de historia de Israel se reflejan en su gastronomía. Aquí se mezclan influencias, ingredientes y métodos de cocina. En Jerusalén puedes encontrar “Meurav Yerushalmi” hecho a base de corazón de pollo, bazo e hígado mezclados con trozos de cordero, cocinados a la parrilla y sazonados con cebolla, ajo, bayas de enebro, pimienta negra, comino y cúrcuma (especia similar al azafrán). Se puede comer con pan árabe. También está el “Shakshuka", un guiso a base de jitomates, especias y huevo que se come con pan de pita, un pan ahuecado a base de harina de trigo. “Radisha” son albóndigas de pescado mezcladas con nueces, pan y azúcar, decoradas con una rodaja de zanahoria.
Si te gusta el vino, en Jerusalén tendrás la oportunidad de probar los tintos procedentes de los viñedos de la localidad del Monte Hermón. El café también es muy apreciado y se bebe cargado y corto.
A la hora del postre puedes probar el “Ataif”, una especie de empanada dulce elaborada con harina, azúcar y almendras, que puede ir rellena de crema dulce.
Si deseas conocer más de la gastronomía de Jerusalén, en el restaurante Darna se ofrece un amplio menú de platillos contemporáneos y con ingredientes típicos de la región.