Los platillos que no te puedes perder
Rondón
Pescado cocido en leche de coco con plátanos, quequisque y yuca.
Patí costeño
Empanada de carne sazonada con chile habanero.
Cajeta de coco
Dulce preparado con leche de coco y azúcar.
Chicha de maíz
Bebida refrescante preparada con maíz, azúcar y esencia de frambuesa, plátano o vainilla.
Una de las comidas típicas de esta región es el rondón, un plato preparado con pescado cocido en leche de coco con plátanos, quequisque (planta herbácea sin tallo) y yuca (tubérculo). El patí costeño, es una empanada rellena de carne picosita, ya que lleva chile habanero. También son muy populares los mariscos, langostas, camarones, pescado frito y cangrejo.
El pan con coco, elaborado con leche de coco, pulpa de coco y manteca; las espumillas o merengues; y la cajeta de coco, hecha con leche de coco y azúcar, son los postres típicos de la zona.
Para refrescarte puedes probar la chicha de maíz, preparada con maíz, azúcar y esencia de frambuesa, plátano o vainilla. También están el refresco de piña, agua preparada con piña, azúcar, clavos de olor y canela; y el cacao, una bebida a base de leche, semillas de cacao, arroz, canela, clavos y azúcar.
En las playas de Isla de Maíz encontrarás diversos restaurantes para saborear estás delicias. Puedes visitar el Comedor Maris (caribeña), Big Fish Café (mariscos), Seva’s (langosta) y Mama Lola's (caribeña).