Isla Bastimentos cuenta con varios restaurantes, algunos de ellos en el área del pueblo y otros dentro de los hoteles que se ubican alrededor de la isla
Isla Bastimentos está en una región que tiene una cocina caribeña con influencia anfroantillana. Entre los platillos típicos regionales hay arroz con coco, que se prepara con aceite de coco y se acompaña con pescado; patacones, plátanos fritos; bacalao con akee, hecho con el pescado salteado en akee, una fruta caribeña, cebolla, jitomate, especias y pimienta negra, y rondón, un caldo de pescado con leche de coco y verduras. De igual forma, son tradicionales el pescado relleno; tortas de bacalao; fufu, un caldo a base de raíces como yuca o ñame que tienen alto contenido en almidón, y patty, empanadas rellenas de carne molida.
Para el postre intenta Yanny Cake, pan de coco, dulces de yuca y plátano, pay de piña o pasas y helados caseros. Adicionalmente, las bebidas preferidas incluyen muogo, leche de coco con plátano verde; michila, leche de coco con crema de plátano maduro y aicen glas, batido de algas.
En Isla Bastimentos hallarás una variada oferta gastronómica. Dentro del pueblo de Bastimentos se localiza el restaurante Roots de comida caribeña que prepara platillos locales y mariscos, algunos de los cuales llevan leche de coco; y el café Up in the Hill que ofrece chocolate orgánico y café gourmet. Por otro lado, el hotel Los Secretos posee un restaurante que prepara pizza en horno de leña y en el área de la playa Rana Roja está Red Frog Beach Island Resort & Spa con dos restaurantes, Punta Lava Beach Bar and Grill cuya especialidad son los platillos frescos de mariscos hechos con la pesca del día y Kayukos que tiene en el menú sopa tailandesa de curry de verduras, ceviche casero, alitas de pollo, pizza, el platillo italiano calzone, hamburguesas y papas fritas. Otras opciones para comer en la isla son el restaurante bar de comida vegana Coco Hill y The Tilted Turtle Bocas del Toro que tiene un restaurante y un bar de tapas.