Los platillos que no te puedes perder
Bún bò huế
Exquisito platillo tradicional Huế en sopa elaborada con fideos de arroz, caldo de huesos de ternera, hierba de limón, pimienta y pasta de camarón. Le suelen agregar hojas de perilla, chile picante, brotes de soya y hebras de plátano secas.
Fruta del Dragón o pitahaya
Fruta de pulpa blanca con puntos negros servida comúnmente como postre, tiene sabor dulce.
Trà đá
Refrescante té que suelen servir en pequeños vasos con hielo de manera gratuita en los restaurantes de Huế.
Comida típica de Huê, Viet nam
La comida tradicional de Huế ofrece platillos deliciosos y exóticos. El arroz y las diferentes hierbas que se emplean y las técnicas utilizadas para cocinar dan un sabor exquisito y único a sus platillos.
Durante tu visita a Huế podrás probar platillos tradicionales de cocina vietnamita como “Bún bò huế”, una sopa elaborada con fideos de arroz cuyo elemento predominante es la hierba limón; se prepara con caldo de huesos de ternera, hierba de limón, pimienta, pasta de camarón, hojas de perilla, chile picante, brotes de soya y hebras de plátano secas. Otro platillo delicioso que no te puedes perder es “Hot pot”, consiste en un estofado con pescado, mariscos y verduras, se cocina en una olla y se suele servir semicocido para que los comensales terminen de cocer la sopa a su gusto en la mesa en una pequeña estufa y agreguen los ingredientes que prefieran como fideos de arroz y vegetales cortados. En la cocina vietnamita la carne más empleada para cocinar incluye cerdo, ternera, pescados y mariscos. Vale destacar que durante tu visita a Huế podrás encontrar comidas poco convencionales elaboradas con carne de perro, tortuga, serpiente o platillos exóticos como “Hột vịt lộn”, que es un huevo de pato en fase de desarrollo que se cuece en salmuera y se come con hierbas. En los puestos ambulantes de comida es muy común que vendan tazones de sopas de pescado y mariscos acompañados de brotes de soya y salsa “hoisin” (salsa similar a la agridulce elaborada con soya fermentada, ajo, vinagre y chile).
Los postres suelen consistir en frutas frescas como Maracuyá, Fruta de Jack (fruta originaria de la India con un sabor similar al mango), y Pitahaya o Fruta del Dragón (fruta de pulpa blanca con puntos negros y piel rosa).
La bebida típica de Vietnam es “Trà đá”, es un té que suelen servir en pequeños vasos con hielo de manera gratuita en los restaurantes. Es una bebida refrescante muy popular y deliciosa que puedes disfrutar mientras esperas que traigan la comida a la mesa.
Para probar auténtica comida vietnamita puedes visitar el restaurante Pho Sai Gon, allí podrás degustar sándwich de huevos fritos con carne de res en salsa picante y estofados vegetarianos con fideos recién preparados.