Los platillos que no te puedes perder
Kartoffelsoupe
Tradicional sopa de papa que lleva zanahoria, apio y cebolla.
Dampfnudel
Platillo que consiste en una masa rellena con carne que se cuece en sartén.
Schwarzwälder Kirschtorte
Tradicional paste de chocolate envinado, que lleva capas de mermelada de cereza y se decora con viruta de chocolate, crema chantilly y más cerezas.
La gastronomía de Heidelberg posee influencias suiza y francesa, y goza de una variedad de productos gracias a la abundancia de la tierra
La cocina de Heidelberg y la región se ha visto influenciada por las naciones vecinas de Francia y Suiza. Aquí el suelo fértil y el clima cálido permiten la producción de una variedad de alimentos, con los cuales se crean deliciosos platillos.
Degusta especialidades regionales como kartoffelsoupe, sopa de papa que lleva otras verduras como zanahoria y apio; kalbsrouladen, rollos de carne de ternera rellenos con berenjena, calazas, queso ricota, y hierbas de olor, y dampfnudel, una especie de pan relleno de carne que se cuecen en un sartén. También se prepara leberwurst, un embutido hecho con puré de hígado; blutwurst, que es morcilla; bauernbrot, pan de centeno casero, y zwieblecuchen, un pastel salado de cebolla.
Para el postre encontrarás Linzertorte, una tarta de masa crujiente que lleva frutos secos y una cubierta con forma de entramado, y Schwarzwälder Kirschtorte, que es el famoso pastel selva negra de chocolate envinado con mermelada de cerezas. Por otro lado, las bebidas más populares son vino tinto de pinot noir y vino blanco de uvas riesling.
Heidelberg posee una amplia oferta gastronómica con restaurantes de todo tipo, incluyendo los de comida regional como Alter Mönchhof, Brunnesnstube, Die Burgfreiheit, Grenzhof, Romer, Zum Roten Ochsen, Goldener Hecht y Mensurstube. Asimismo, Le Gourmet y Scharffs Scholossweinstube son restaurantes galardonados con estrellas michelín. Adicionalmente, en la granja del Monasterio Neuburg puedes adquirir leche, jugo de manzana, embutidos y truchas, así como mermelada de kiwi o jalea de manzana y membrillo. y cervezas artesanales.