Los platillos que no te puedes perder
Koshary
Platillo típico que se compone de arroz, espagueti, macarrones, lentejas negras, garbanzos y ajo, con una salsa de jitomate picante y cebolla frita.
Kofta
Bolas de carne que se sirven en una brocheta.
Shawarma
Sándwich de pan pita con tahini y carne de cabra, cordero, res o pollo.
Baklava
Postre de capas de pasta de hojaldre, nuez y jarabe de miel.
Guiza es un destino turístico con una amplia variedad de restaurantes, incluyendo los de comida egipcia
Descubre en Guiza la cocina típica egipcia, que posee guisos con 5,000 años de historia, a los que se han incorporado ingredientes adoptados de otras culturas. La dieta está basada en legumbres como frijoles y lentejas, y vegetales, pues la carne es cara y poco común. Asimismo, se acostumbra comer sin cubiertos, usando el pan como ellos.
El aish es un pan tradicional similar al pan pita, elaborado con harina de trigo, y el aish baladi es pan de trigo integral. La comida típica incluye bram rice, arroz cocido con leche que se rellena con hígado de pollo; falafel, bolas de habas fritas; kofta, bolas de carne que generalmente se sirven en una brocheta, y kibda, hígado de res frito. Prueba el koshary, que se compone de arroz, espagueti, macarrones, lentejas negras, garbanzos, ajo y una salsa de jitomate picante con cebolla frita. También es común comer con pan pita full medames, puré de habas que se mezcla con aceite, perejil, ajo y jugo de limón, y baba ganush, una salsa de sabor ahumado a base de berenjenas hechas a la parrilla que se mezcla con tahini. El tahini es una pasta de ajonjolí que se utiliza para otros platillos como tehina salad, una ensalada que lleva garbanzos, jugo de limón, ajo, vinagre, aceite de oliva y otras especias, y shawarma, una especie de sándwich de pan pita que lleva carne de cabra, pollo, cordero, res o pavo.
Entre las recetas dulces hay basbousa, un pastel de semolina que se baña en un jarabe con toques florales; baklava, un postre compuesto de capas de pasta de hojaldre con nueces y miel; roz be laban, arroz con leche y vainilla, y umm ali, un dulce caliente que se forma con capas de pan remojado con leche, pasas y a veces nueces.
Guiza ofrece una variedad de opciones culinarias para los viajeros, con restaurantes de comida occidental y sitios que sirven especialidades egipcias como Abu Shakra, Kebdet El Prince y Tasha Restuarant & Café. De igual forma, se recomiendan Khan el Khalili, Andrea y Moghul Room.