Los platillos que no te puedes perder
Nacatamal
Elaborado con masa de maíz, cebolla, chile verde, tomate, ajo, carne de cerdo o pollo, sal, hojas de chagüite, papas, arroz, pasas y hierbabuena.
Gallo pinto
Platillo preparado con arroz, frijol rojo y cebolla.
Chicha
Bebida a base de maíz, agua, colorante rojo, dulce rallado y azúcar.
Pinolillo
Bebida tradicional elaborada con maíz blanco tostado, semillas de cacao tostadas, canela en rajas, pimienta de Chapas y clavo.
Vigorón
Ensalada de col, la cual lleva repollo picado, tomate, cebolla y chile marinado con vinagre y sal, chicharrón y yuca, todo envuelto en hoja de plátano.
La gastronomía de Granada se basa en carne de cerdo y res, frutas, verduras y maíz blanco
En Granada podrás probar el gallo pinto, un platillo tradicional elaborado con arroz y frijoles rojos. Prueba además el nacatamal, platillo parecido a un tamal elaborado con maíz, carne de cerdo o pollo, arroz, papas en rodajas y algunas veces con pasas, aceitunas y tomate; el indio viejo, plato de carne picada, cebolla, ajo, pimiento y tomate frito con harina de maíz sazonado con jugo de naranja y caldo, y un mondongo, una sopa preparada con variedad de carnes, cebollas, ajo, arroz y verduras, servida con aguacate y queso. También está el vigorón elaborado con hoja de plátano con yuca, chicharrón, repollo y ensalada de tomate.
Acompaña estos platillos con un pinolillo o una chicha, bebidas preparadas con maíz. Para endulzar el paladar, existen una variedad de postres como cajeta de coco, un postre con coco y cuerdas de yuca empapados con un jarabe de agua de coco y caramelo dulce.
Algunos de los restaurantes donde puedes probar estas delicias son Restaurante El Garaje, Pita Pita, El Camello, Las Colinas, Néctar, Villas Mombacho, Los Chocoyos, Kedeke, La Hacienda, Grill House, Mediterráneo, Terraza La Playa, Asados El Corral, Rodeos, entre muchos otros.