Los platillos que no te puedes perder
Fish’n Fritters
Delicioso pescado frito en aceite de coco.
Conch
Ceviche de un molusco de la región aderezado con leche de coco y especias.
Pollo Jerk
Pollo marinado estilo jerk y asado a la brasa.
Caybrew®
Cerveza popular en la isla, servida siempre bien fría.
Comida típica de George Town, Cayman Islands
La comida típica de George Town ha variado desde sus primeros habitantes hasta nuestros días. La influencia jamaiquina, hondureña y antillana junto con los frutos del mar dan origen a platillos exóticos que no puedes dejar de probar.
En las bellas playas de Gran Caimán se encuentra el principal recurso gastronómico de la región, los frutos del mar. El pescado está siempre presente en la mesa de los restaurantes del lugar ya sea frito, en guiso o a la parrilla. “Coconut dinner” o “rundown” es un guiso de pescado cocido en leche de coco y acompañado de verduras como calabaza, cebolla, pimientos, ají (especie de pimiento picante) y chayote. También podrás disfrutar un platillo derivado del tradicional “fish and chips” inglés que se llama “Fish’n fritters” (pescado sazonado y frito de cabeza a cola en aceite de coco acompañado de bolas de masa fritas). El popular caracol, “Conch” como es conocido en la región, es un molusco que se cuece en leche de coco con especias y cebolla y se sirve frito, rebozado o en ceviche, todo un manjar. Jamaica dejó su huella en las arenas de esta isla con el sabor jerk (es el proceso de marinar pescado, cerdo o pollo en jengibre, canela, pimienta, tomillo, clavo dulce, ginebra y un pimiento tipo habanero que se agrega con semillas, para luego cocinarlo a la brasa). Este tipo de platillo es muy común en la región y posee un sabor dulce y picante, algo que se debe tener en cuenta a la hora de hacer turismo gastronómico.
Como fiel acompañante de todos estos platillos encontrarás los cocteles de frutas con bebidas alcohólicas como el famoso ron Tortuga® y la tradicional cerveza servida siempre bien fría. Caybrew® es una de las cervezas más populares de la región y se fabrica en la isla desde el año 2007.
El pastel de ron es muy conocido y puedes encontrarlo de distintos sabores. Todos llevan un toque del espectacular ron de la isla y son aromatizados con chocolate, coco, plátano o piña.
George Town posee una gran variedad de restaurantes donde podrás probar algunos de los exóticos platillos de su gastronomía. Blue Marlin y Corita's Copper Kettle tienen en su menú una deliciosa comida local y caribeña.