Al igual que en todo el país, la cocina de Gamboa presenta las influencias de diferentes culturas como los indios americanos, africanos, jamaiquinos e hispanos. Aquí se emplean ingredientes como arroz, maíz, plátano, carne de gallina, pescados, mariscos, yuca, ñame, papa y otros tubérculos como el otoe.
Prueba el sancocho, una sopa con piezas de pollo, ñame, otoe, zanahoria, cilantro y perejil; los tamales de olla, que se envuelve en hojas de plátano y se hacen con masa de maíz y pedazos de carne o pollo, y el gallo pinto, que es arroz con frijoles. De igual forma, hay otros guisos de arroz que pueden llevar mariscos, pollo, coco, carne y vegetales. También se preparan patacones, plátanos verdes fritos; empanadas, y bollos, piezas de pan.
Entre los postres encontrarás arroz con leche; mazamorra, similar al anterior, pero que consiste en maíz bien cocido con piloncillo o azúcar, y leche; cocadas; queque, que es un bizcocho dulce de harina de trigo, y manjar blanco, una crema dulce con toques de canela y limón.
Algunas bebidas típicas son chicheme, una bebida fría a base de maíz cocido con leche condensada, canela y nuez moscada; resbaladera, una especie de horchata de arroz que lleva canela, nuez moscada, azúcar y leche, y chicha, una bebida fermentada no destilada del maíz u otro cereal.
La mayor oferta gastronómica de Gamboa se encuentra dentro del hotel Gamboa Rainforest Resort.