Los platillos que no te puedes perder
Hopper
Deliciosa crepa de harina de arroz y leche de coco.
Kotthu
Exquisito platillo especiado a base de vegetales y huevo o carne.
Arrak
Bebida típica hecha a partir de leche de coco fermentada.
Watalappam
Delicioso postre de consistencia parecida a un flan.
Comida típica de Galle, Sri Lanka
La gastronomía de Galle está llena de tradición y sabor. Los ingredientes más tradicionales de su cocina incluyen arroz, vegetales, carnes y especias.
Los principales ingredientes de la cocina de Galle son el arroz y el curry, los cuales son utilizados en muchos platillos locales, acompañados de vegetales y carnes. Entre los más tradicionales se incluye “Hopper”, una crepa de harina de arroz y leche de coco, con una forma de cono, que suele acompañar otros platillos, aunque también la gente local lo disfruta con un huevo estrellado y espolvoreado de curry. Otro delicioso platillo es “Pittu”, un rollo de coco rallado y harina de arroz hervido al vapor, remojado en alguna salsa picante. Sin duda, un platillo más completo es “Kotthu”, que está elaborado con verduras, huevo o carne de res o pollo, y muchas especias. Se acompaña de salsa picante a base de curry y leche de coco.
Las bebidas más importantes de la gastronomía de Galle son el agua de coco, así como zumos de frutas, refrescantes opciones en el destino. Además, una bebida tradicional de Galle se llama “Arrak” y está elaborada a partir de leche de coco real, la cual se mezcla con cerveza de jengibre. El té también es muy apreciado por sus habitantes.
Nada mejor que un postre para endulzar el paladar después de la comida. Uno de los postres, “Watalappam”, es un flan a base de leche de coco, azúcar morena, huevo y especias como cardamomo, clavo y nuez moscada.