Los platillos que no te puedes perder
Tonkotsu Ramen
Caldo de huesos y carne de cerdo con fideos, salsa de soya y huevo duro.
Yakitori
Brocheta de carne asada a las brasas y acompañada de salsa teriyaki.
Udon
Fideos en caldo de pescado, con verduras y carne o arenque.
Awamori
Licor destilado de arroz y añejado para mejorar el sabor y suavidad.
Mochi
Dulce modelado de pasta de arroz.
Comida típica de Fukuoka, Japan
Fukuoka cuenta con una gastronomía fuertemente influenciada por las costumbres culinarias de la cultura coreana. Encontrarás platillos cuyos ingredientes principales incluyen especias, vegetales, fideos y carnes.
En Fukuoka podrás disfrutar de platillos como “Tonkotsu Ramen”, un caldo hecho a base de carne de cerdo, fideos, salsa de soya, salsa Worcestershire (inglesa), jengibre, cebolla verde y huevo duro; “Yakitori” (pájaro asado a la parrilla), es una brocheta de carne de pollo principalmente, aunque puede ser de cualquier tipo de carne, asada a la parrilla, que se sirve con salsa “Teriyaki” (sake dulce, salsa de soya y azúcar); se suelen consumir como comida rápida acompañadas de cerveza. Otro platillo que está lleno de sabor es conocido como“Udon”, elaborado con fideos de harina de 2 a 3 centímetros de diámetro, servidos en un caldo a base de “dashi” (caldo de pescado), salsa de soya y “mirin” (condimento de vino de arroz, similar al sake); dependiendo de la región pueden contener otros ingredientes como verduras, curry, arenque ahumado, carne de cerdo o res, o surimi; se sirve caliente.
Para acompañar estos deliciosos platillos encontrarás una gran variedad de bebidas, como “Qoo”, una bebida sin gas con sabores como uva y naranja; o “Awamori”, una bebida alcohólica que resulta de la destilación de granos de arroz y es añejada para mejorar el sabor y la suavidad; usualmente la mejor manera de beberlo es mezclándolo con agua y hielo.
En Fukuoka también podrás encontrar postres y dulces tradicionales que, al igual que la comida, cuentan con sabores únicos, tales como “Kompeitō”, un caramelo a base de azúcar, y “Mochi”, un pastelillo de arroz, molido y moldeado.
Para poder probar la gastronomía de Fukuoaka deberás visitar el restaurante Temijin, en el área de Daimyo. En este restaurante encontrarás un menú de comida tradicional, ingredientes frescos y una cocina que conserva los sabores y aromas de la comida japonesa regional.