Los platillos que no te puedes perder
Sándwich de salmón
Sándwich típico a base de salmón ahumado con un toque de mostaza.
Lutefisk
Platillo a base de pescado típico de la región.
Wienerbrød
Delicioso postre acompañado del tradicional café noruego.
Comida típica de Eidfjord, Norway
La gastronomía de este hermoso destino está íntimamente relacionada con el clima frio de la región y su cercanía al mar. Eidfjord ofrece ricos platillos de la cocina tradicional noruega.
La cultura culinaria de esta región de noruega está marcada por las necesidades calóricas que requiere el cuerpo para mantener el calor. Alimentos altos en grasas y proteínas son muy comunes en los restaurantes de Eidfjord. El salmón noruego es mundialmente conocido y lo podrás degustar cocinado de varias maneras, siendo el salmón ahumado el más común. Lo suelen preparan con huevos revueltos y en sándwich con un toque de mostaza. Un platillo peculiar que podrás disfrutar en tu visita es “Rakfisk”, consiste en un pan aplanado llamado “Lefse” sobre el que se coloca trucha fermentada, cebolla morada y crema acida; se sirve con papas cocidas acompañado de una rica cerveza y sin duda te llenará de energía. Otro platillo tradicional del país es “Lutefisk”, se cocina comúnmente con bacalao, la preparación es laboriosa y lleva varios días de tratamiento en agua fría. Con el tratamiento, el pescado aumenta de tamaño y adquiere una consistencia gelatinosa, se cocina al vapor o en un sartén con mantequilla, se sirve con papa, chícharos, tocino y se adereza con una rica salsa blanca. A lo largo de la costa podrás degustar platillos a base de mariscos ya sea sirven frescos, en salazón, conservados en vinagre con verduras o ahumados; también los encontrarás en ricas sopas de mariscos con crema ácida.
Los dulces de la región están elaborados con frutas y bayas de tamaño pequeño y gran sabor. Bizcochos y panes dulces estilo danés, conocidos como “Wienerbrød”, que se preparan con manzana, cereza, y fresas cubiertas de rica crema azucarada, son el postre perfecto para un frío día de recorrido por este hermoso destino.
El café es un elemento fundamental en la dieta de Eidfjord, desde los más grandes hasta los más chicos lo suelen beber. Podrás degustarlo antes o después de comer, se acostumbra servirlo como digestivo con una parte de licor.
Recorriendo la ciudad encontrarás gran variedad de locales de comida que ofrecen platillos tradicionales que tanto los visitantes como los habitantes suelen disfrutar. Hardangerviddahallen Restaurant og Kafé cuenta con un cálido ambiente y un menú con platillos para escoger.