Los platillos que no te puedes perder
Bouzara
Cigalas en salsa de jitomate con un toque de vino blanco.
Calamares rellenos
Con distintos ingredientes.
Cevapi
Embutido preparado a al parrilla.
Vinos
De excelente calidad, los hay tintos y blancos.
Rozata
Especie de flan bañado en caramelo.
Comida típica de Dubrovnik, Croatia (Hrvatska)
Dubrovnik ofrece una gastronomía muy variada, con influencias mediterráneas: historia gastronómica con siglos de antigüedad.
Comer en este destino es remontarse a sabores, olores y texturas con mucha historia. Una mezcla de ingredientes, tanto de mar como de tierra y una gran pasión por la comida ha dado lugar a una singular cocina mediterránea, donde se combinan sabores puros con una alimentación sana y ligera. Es indudable que al ser una ciudad costera, los pescados y mariscos cuenten con un lugar importante en la cocina local. Pero a pesar de esto, la verdad es que el ingrediente estrella en las recetas suele ser la carne. Entre los platillos que podrás disfrutar se encuentra “Bouzara” que es un preparado a base de cigalas (crustáceo similar a los langostinos) en una salsa de jitomate condimentada y con un toque de vino blanco, y decorado con perejil picado. Encontrarás calamares y mejillones, que se dice que son los mejores del mundo. También, hay una variedad de platillos con carnes en los que podemos mencionar el pollo asado relleno de membrillo, el pastel de carne y arroz en hojas de col, la carne de cordero y cochinillo asado. Todos estos platillos preparados con el mejor aceite de oliva, excelentes hortalizas y vegetales de la región. No podemos dejar de mencionar los embutidos naturales de esta zona, como por ejemplo “Cevapi” que es un embutido parecido a la salchicha preparado a la parrilla, y “Kulen”, un embutido seco y picante.
Gracias a las tierras fértiles y nutridas de esta zona se ofrecen vinos de excelente calidad, entre los que mencionamos el Malvazija, Dingac y Postup.
Dubrovnik es también un lugar de dulces y postres con una simplicidad que ganan a los paladares y al corazón. Fruta mediterránea, higos secos y pasas, almendras, miel y huevo son sólo algunos de los ingredientes de la repostería de la región. Uno de los postres más tradicionales es “Rozata” que es un flan con forma redonda bañado en una salsa de caramelo.
En este destino encontrarás una amplia variedad de restaurantes, entre los que destacan Lokanda Peskarija, Kamenice y Restaurant Orhan. Podrás tener un acercamiento con la comida típica de este lugar, con los mejores ingredientes y con los sabores más representativos.