Los platillos que no te puedes perder
Coddle
Platillo tradicional elaborado a base de salchicha, tocino, papa y cebolla. Se suele acompañar de pan de soda.
Irish stew
Carne de cordero suave y jugosa con papa, cebolla y perejil.
Full Irish breakfast
Desayuno alto en calorías que incluye huevo estrellado, tocino, frijol, salchicha y morcilla. Se suele acompañar de té negro con leche y jugo de naranja.
Guinness®
Cerveza obscura tipo “stout” elaborada con malta de cebada tostada, la suelen servir en grandes vasos llamados pintas.
Café irlandés
Café negro mezclado con whisky, azúcar y decorado con crema batida.
Comida típica de Dublín, Ireland
Dublín cuenta con una gastronomía sencilla y tradicional. Ingredientes como la papa y productos cárnicos están presentes en platillos famosos con sabor a Irlanda.
En la cocina irlandesa la papa es el ingrediente principal. Se utiliza para dar cuerpo a los guisados y aporta sabor y sustancia a las comidas. El platillo más popular de la ciudad de Dublín es “Coddle”, es una comida sencilla de preparación lenta que se elabora con salchicha de cerdo cortada en rebanadas y tocino picado, todo mezclado con papa y cebolla. Se cocina en una olla bien sellada durante varias horas para que los vapores ablanden la carne y los vegetales suelten su jugo, se sazona con sal, pimienta y perejil. Se suele comer en los meses de invierno, pero también lo podrás disfrutar durante todo el año ya que los restaurantes en Dublín suelen prepararlo para disfrute de los turistas. Este rico guisado se acompaña con rodajas de pan de soda, un tradicional pan irlandés preparado con harina de trigo, bicarbonato sódico, sal y leche agria. Otro platillo popular de la cocina irlandesa que no te puedes perder durante tu visita a Dublín es “Irish stew” o estofado irlandés. Se prepara con carne de cordero, papa, cebolla y perejil, se cocina durante casi cinco horas logrando que la carne esté suave y jugosa. Temprano en la mañana podrás degustar un desayuno completo cargado de sabor y de energía. “Full Irish breakfast” es una deliciosa combinación de tocino, salchicha, huevo estrellado y morcilla o moronga. Se suele acompañar de té negro con leche y jugo de naranja, mientras que algunos locales de comida le agregan frijoles al platillo. Otra comida muy popular en los ‘pubs’ es “Boxty”, una especie de delgado hot cake de papa rallada en el que enrollan vegetales y carnes guisadas.
En tu visita a Dublín no puedes dejar de probar la tradicional cerveza obscura o “Stout”, que es una cerveza amarga elaborada con malta de cebada tostada. La sirven en grandes vasos y la popularizó la compañía cervecera Guinness®, ubicada en Dublín. También podrás encontrar el rico café irlandés preparado con whisky, azúcar, café negro y crema batida; es una bebida deliciosa que aporta calor al cuerpo.
En las calles de Dublín está la esencia de la comida tradicional. En el restaurante O'Shea's Irish Pub podrás disfrutar la exquisita comida tradicional irlandesa en un ambiente estilo pub.