Los platillos que no te puedes perder
Caldo de santo
Tradicional caldo con pescado frito que lleva leche de coco, yuca, papas, plátano, achiote y pimientos.
Sorullos de maíz
Croquetas fritas de harina de maíz mezclada con leche de coco y servidas con salsa de tomate.
Alcapurrias
Platillo tradicional que consiste en croquetas de plátano y malanga rellenas de cangrejo o carne.
Coquito
Coctel tradicional de coco y ron.
En la cocina de Dorado encontrarás platillos a base de mariscos, el uso de ingredientes tradicionales indígenas y la influenca de las culturas europea, africana y norteamericana
La gastronomía de Dorado presenta influencias de Estados Unidos, Africa y Europa, que se funden con las tradiciones del pueblo taíno. De los indígenas se emplean productos como yuca, malanga, chile habanero, achiote, cacahuates, guanabana, piña, calabazas, guanabana, frijol y harina de maíz; mientras que algunos productos heredados de las culturas extranjeras son trigo, garbanzos, albahaca, berenjena, cítricos, arroz, aceitunas, alcaparras, coco, café, tamarindo, ajonjolí y varias variedades de plátano. Asimismo, se consumen y pescan cocolías, una especie de cangrejo marino.
Los platillos tradicionales de Dorado incluyen caldo de santo, que lleva pescado frito, leche de coco, achiote, pimientos, papas, yuca y plátano, y sorrullos de maíz, una especie de croquetas fritas hechas con harina de maíz que localmente se mezcla con leche de coco y suelen servirse con salsa de tomate. Otros platillos tradicionales son alcapurrias, también un tipo croqueta de plátano verde y malanga, rellena de carne o cangrejo; bacalaitos fritos, tortitas fritas de bacalao con cilantro y ajo, y arroz mamposteao, que son frijoles con arroz. Prueba los coquitos, una bebida típica de coco con ron y el templeque, un postre tipo pudín de coco espolvoreado con canela.