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Datong, Shanxi, China, China

Datong, la segunda ciudad más grande de la provincia de Shanxi, conserva sitios de interés históricos y se encuentra cerca de dos importantes atractivos, el monasterio colgante y las Grutas de Yungang

Comida típica

Los platillos que no te puedes perder

Liangfen,Datong, Shanxi, China, China

Liangfen Platillo de pasta elaborada con harina de papa o yuca, que se come fría y se condimenta con salsa de soya, vinagre, aceite de chile y pepino rallado.

Sahomai,Datong, Shanxi, China, China

Sahomai Tradicional platillo que consiste en bolas de un guiso de carne de cerdo envueltas en láminas de una masa fina.

Comida típica de Datong, Shanxi, China, China

La gastronomía de Datong y la región conserva tradiciones antiguas y se basa en el consumo del trigo

Explorar la cocina de Datong permite internarse en la cultura nativa y sus tradiciones. El trigo es básico en la gastronomía regional y se preparan platillos con harina de trigo y fideos que pueden estar rellenos de vegetales y carne. El puerco, pollo y cordero son las carnes más consumidas. Asimismo, se utiliza mucho aceite y se busca dar color a los platillos.

Prueba la yangza soup, una sopa elaborada con entrañas de oveja cortadas en trozos y guisadas con chalote, chile, sal, a la cual se añaden fideos de harina de yuca; ya jiu qiezi, que consiste en cocer berenjenas al vapor, prensarlas para sacar el agua y mezclarlas con ajo, poro, jengibre y otros condimentos, y liangfen, una pasta de harina de papa o harina de yuca que suele guisarse con salsa de soya, vinagre, aceite de chile y pepino rallado, y se come fría. El sahomai, bolas de carne de puerco cubiertas con una masa de harina delgada, se ofrece en la fiesta de Datong, y el zha yougao, se prepara para festividades importantes como Año Nuevo y son una especie de empanadas de arroz amarillo que se comen con azúcar. También encontrarás yingzhou niuyao, una botana de harina frita dulce que tiene una apariencia de riñón.

Algunos de los restaurantes recomendados en Datong son Dongguan Sliced Noodles Restaurant, cuya especialidad son los fideos; Luyuan, que ofrece pastel de frijoles; Laoyemiao, en cuyo menú hay estofado de berenjena, y Linlaolao Fengwei, que sirve costillas de cordero asado.

Disfruta del clima

Tips para disfrutar el clima

  • - Si viajas entre mayo y septiembre, necesitarás vestir en capas y traer paraguas o impermeable

    - Los inviernos son muy fríos en Datong, mantente bien abrigado y protégete las partes del cuerpo más sensibles al frío

    - Para conocer los atractivos de la ciudad y los alrededores, deberías usar ropa y zapatos cómodos

El clima en Datong, Shanxi, China, China

Datong tiene un clima seco y frío, con una temperatura media de 7 ºC y lluvias en el verano

Prepara tu equipaje para Datong, Shanxi, China

Datong tiene inviernos muy fríos y secos, de noviembre a febrero son comunes las temperaturas bajo cero, hay mucho viento y pocas precipitaciones, registrándose máximas de -4 ºC a 5 ºC y mínimas de -7 ºC a -17 ºC. Para la primavera, de marzo a abril, puede haber nevadas y tormentas de arena, y las temperaturas suben rápidamente. Los veranos son cálidos y lluviosos. Entre mayo y septiembre hay temperaturas mínimas de 8 ºC a 16 ºC y máximas de 21 ºC a 28 ºC. Las lluvias son moderadas a principios y finales de la estación y alcanzan su máximo en julio cuando caen 106 mm pluviales. El otoño es templado con cielos despejados y aire fresco.

Te recomendamos traer playeras, bermudas, impermeable o paraguas y un suéter para el verano. En el invierno necesitarás prendas hechas de telas como la polar que te ayuda a mantener el calor, ropa interior térmica, abrigo, guantes bufanda, gorro con orejeras y botas para la nieve.

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