La cocina de Croydon se caracteriza por sus sabores e ingredientes simples, tiene varios años de historia y se ha visto influenciada por culturas extranjeras
La gastronomía de Croydon no es muy distinta a la del resto del país, la cual se ha desarrollado con el paso del tiempo y la influencia de diferentes culturas. En general la cocina se caracteriza por su sencillez y simplicidad de sabores e ingredientes. Entre los productos más populares hay carne de cordero, res, pollo, puerco, pescados, quesos, pan y papas. Asimismo, se han adoptado múltiples elementos extranjeros como el curry, una salsa que lleva varias especies; stir fries, que son platillos elaborados en woks para los cuales se saltean los alimentos, y la tendencia de la comida rápida.
Algunos de los platillos tradicionales son fish and chips, pescado frito rebozado en harina, servido con papas; cottage pie, un guiso de carne picada, cubierto de puré de papas y horneado con queso, y yorkshire pudding, una especie de pan en forma de cuenco que se empapa de jugos de carne, la cual suele ser parte del tradicional sunday roast. El sunday roast es una tradición de los domingos en la cual se asan carnes con papas, que se acompañan de vegetales cocidos y salsas a base de los jugos de la carne. Asimismo, se preparan una variedad de tartas, dulces y saladas, y se elaboran embutidos como salchichas, las cuales son la base de varios platillos como toad in the hole, para el cual se colocan dentro de una pasta como la del yorkshire pudding y se bañan de gravy de cebolla, bangers and mash, que incluye puré de papa.
En las tradiciones culinarias está desayuno inglés, el cual incluye tocino, huevos, rebanadas de tomate fritas o asadas, hongos fritos, salchichas y pan tostado, y el té de la tarde, una costumbre que se ha convertido en algo turístico para la cual se ofrecen pequeños pasteles, sándwiches y bocadillos salados. El té es una de las bebidas más populares, se consume a cualquier hora del día, suele ser generalmente negro y se sirve con leche. Otras bebidas favoritas son el chocolate caliente; jugo de manzana, que puede tomarse fresco o caliente y condimentado después de un proceso de fermentación; agua de cebada con limón u otra fruta; cerveza de barril; sidra, y varios vinos de uva y frutas como la ciruela.
Dentro de los postres, destaca la pastelería y se elaboran delicias como pie de manzana; crumble, una pastel de frutas que se cubre con una masa de harina o galletas rotas; tarta Bakewel, con un relleno esponjoso de almendra y una capa de mermelada; pound cake, cuyo nombre se debe a su peso y originalmente es de frutos secos, y pastel Battenberg, el cual al cortar muestra un patrón de cuadros de dos diferentes colores. Otro dulce popular es la natilla, que suele servir de acompañamiento de varios postres.
Intenta en los distintos restaurantes de Croydon, los cuales incluyen McDermott’s, Station Fish Bar, The Chateau, Danny’s Fish and Chips y Schrumpchinos. Además, puedes degustar una variedad de platos internacionales en lugares como Cote d’Azur, Karnavar y Anabella’s Kitchen.