PRICETRAVEL - reserva tu viaje

Reserva tu hotel en: Coro,Venezuela

Ahorra hasta 59% reservando hotel y vuelo al mismo tiempo

  Reserva con los expertos al 998 881 4851 24 hrs / 7 días

Coro, Venezuela

La ciudad de Coro es poseedora de una gran tradición cultural, ya que fue uno de los primeros asentamientos urbanos fundados por los españoles y la primera capital de la Provincia de Venezuela

Comida típica

Los platillos que no te puedes perder

Talkarí de chivo,Coro, Venezuela

Talkarí de chivo Guiso elaborado con carne de chivo, aliños y otros condimentos.

Dulce de batata,Coro, Venezuela

Dulce de batata Hecho con batata o camote mezclados con agua y azúcar.

Leche de burra,Coro, Venezuela

Leche de burra Ponche hecho con leche, canela, ron, azúcar y huevo, que se bebe frío.

Comida típica de Coro, Venezuela

Las gastronomía de Coro permite disfrutar de una gran variedad de sabores, como la carne de chivo, los sancochos, escabeches y deliciosos postres

Entre los platillos típicos de la ciudad de Coro se encuentra el chivo preparado en diversas formas. El Talkarí de chivo, es un guiso elaborado con carne de chivo, aliños y otros condimentos; el chivo en yuca se prepara con carne asada de chivo, poco condimentada y acompañada de yuca; el chivo en coco es un guisado seco preparado con carne de chivo, coco seco y aliños; y el mojito de chivo se prepara solo con carne de chivo y condimentos.

No dejes de saborear el Celse coriano, hecho con cabeza de cerdo sancochada, curada en vinagre y aliños. El Escabeche costeño se prepara con pescado frito (pargo o carite), vinagre y aliños. La arepa pelada, a diferencia de la arepa tradicional, requiere de día y medio en su preparación, ya que el maíz se remoja en cal para quitarle la corteza, tomando un tono verdoso, los granos se cocinan a fuego lento, y se muelen para luego elaborar las tortitas cocidas en un comal.

Entre los postre destacan el delicioso Debudeque, elaborado con harina de pan rallado y piloncillo cortado en rectángulos; el Mancarrón, se suele comer por las tardes y se prepara con harina, coco rallado, anís, huevo y piloncillo; el dulce de leche, similar a la cajeta mexicana consiste en leche de cabra y azúcar; el arroz con coco, que se hace con la carne de ese fruto, arroz, azúcar y clavos; y el dulce de batata que lleva batata o camote mezclados con agua y azúcar.

Para refrescarse, nada mejor que un vaso de Papelón (piloncillo) con limón. La Leche de burra, un ponche hecho con leche, canela, azúcar, ron y huevo, que se bebe frío, también es buena opción.

Disfruta del clima

Tips para disfrutar el clima

  • - Debido al clima seco y caluroso de Coro, es importante que te protejas de los rayos UV usando bloqueador solar, gorra o sombrero y lentes oscuros.

    - Si visitas los médanos de Coro recuerda llevar abundante agua para mantenerte siempre hidratado.

    - Si planeas visitar la localidad cercana de La Vela de Coro, no olvides empacar tu traje de baño para disfrutar de sus playas. 

El clima en Coro, Venezuela

Coro es una ciudad de clima semiárido peninsular, que presenta con lluvias escasas y una temperatura promedio de 29 °C

Prepara tu equipaje para Coro

Coro tiene veranos muy calurosos e inviernos cálidos. La época de lluvias en Coro es relativamente corta, abarcando de octubre a diciembre, con temperaturas mínimas de 24 °C y máximas de 32 °C. Este destino se caracteriza por la gran fuerza del viento, con velocidades superiores a los 35 km/h. En el área de las dunas el clima es extremo, las temperaturas máximas oscilan los 40 Cº y las mínimas los 16 ºC.

Te recomendamos empacar ropa ligera de telas como el algodón o el lino, zapatos cómodos, lentes oscuros, gorra o sombrero y un sueter ligero para las noches ventosas. A pesar de que llueve muy poco, si viajas de octubre a diciembre no olvides traer un paraguas o impermeable.

 

Ver otros destinos en Falcon