Los platillos que no te puedes perder
Tekapo Lamb Roasts Mint Pesto
Pata de cordero marinada con pesto y menta.
Hāngi
Carne o pescado con papas, cocidos en un horno de tierra y piedras.
Fish and Chips
Pescado rebozado y frito acompañado de papas fritas.
Pavlova
Postre muy tradicional a base de merengue cubierto de crema y frutas.
Comida típica de Christchurch, New Zealand (Aotearoa)
De influencias asiáticas, polinesias y europeas, la gastronomía de Christchurch es muy diversa y te permitirá disfrutar en platillos hechos con carne, pescados y mariscos.
Entre los platillos con los que te podrás deleitar en Christchurch se encuentra “Tekapo Lamb Roasts Mint Pesto”, que consiste en pata de cordero marinada con sal, pimienta, jengibre, pesto y menta, y frita con todos los ingredientes. “Hāngi” es un método tradicional de cocina que consiste en colocar carne de venado, cordero, cerdo o pescados como el salmón, acompañados de papas dulces o yuca, llamadas “kumara”, y otros vegetales como zanahoria, calabaza o betabel, en una canasta para ser cocinados bajo tierra. Una vez listo se sirven los trozos de carne junto con los vegetales cocidos. Otro platillo de influencia británica es “Fish and Chips”, un trozo de pescado, salmón o huachinango, que se salpimienta y se cubre de una masa a base de harina y cerveza, para luego ser frito en aceite hirviendo; al estar listo se sirve junto con papas a la francesa y salsa de jitomate.
Para acompañar estos y otros platillos en Christchurch, podrás disfrutar de vinos de excelente calidad. La cerveza también es una buena elección, ya sea obscura o clara ligera, incluyendo las tradicionales Lion Red® o Tui®.
Entre los postres, en Christchurch no hay que perderse el tradicional helado “Hokey Pokey” o el típico “Pavlova”, postre nacional que se prepara a base de merengue y se cubre con crema chantilly y frutas como el kiwi, arándanos o fresas.
Si deseas acercarte a la gastronomía de Christchurch visita el restaurante Cook ‘N’ With Gas donde podrás probar comida típica de Nueva Zelanda, con un menú variado entre carnes, pescados y mariscos, así como postres y bebidas.