Los platillos que no te puedes perder
Carapulcra
Platillo preparado con papas cocinadas en un aderezo de cebolla, manteca, ajo, ají panca, maní, entre otras especias.
Sopa seca
Elaborada con fideos, carne de cerdo o gallina, achiote, aceitunas negras, perejil, sal, comino, pimienta y caldo de gallina.
Pisco sour
Cóctel preparado con pisco y jugo de limón.
Manjar blanco
Crema dulce aromatizada con canela y piel de limón.
Chapana
Dulce preparado con yuca, anís y azúcar, todo envuelto en una hoja de plátano.
La gastronomía de Chincha Alta se caracteriza por la tradición del antiguo Perú, la cocina española y la africana
En tu visita a Chincha Alta podrás probar diversos platillos como el bufo chinchano, patita con maní, menestrón de verduras, chicharrón de lonja y carne, relleno, camarones, arroz con pato, preparado en un aderezo de cebollas, ajo, cilantro, ají amarillo, arvejas, zanahorias, pimiento, cerveza, arroz y presas de pato, y el chicharrón de pato. También se encuentra el platillo típico de la ciudad que es la carapulcra, a base de papas cocinadas en un aderezo de cebolla, manteca, ajo, ají panca, maní, entre otros, y sopa seca; preparada con fideos, carne de cerdo o gallina, achiote, aceitunas negras, perejil, sal, comino, pimienta y caldo de gallina. También está el seco de res o de carnero y el chupe de pallares.
Toma la bebida típica de la región, el Pisco sour.
Como postres puedes degustar tortas, manjar blanco, higo seco en almíbar, chapanas, elaborado con yuca, anís y azúcar envuelta en hojas de plátano; frejol colado, preparado con frejoles, azúcar, leche y canela y humitas.
Entre los restaurantes que podrás visitar en la ciudad están El Batan, El Sausal, El Refugio de Mamaine, Lorena II, Chicharronería Regional y Sr. Cangrejo, entre otros.